Заливное из языка с овощами

Заливное из языка с овощами

Ингредиенты

Смесь для заливного - 1 пакет
Язык - 3 шт. среднего размера (свиной)
Листья салата - 1-2 шт.
Оливки - 10 шт.
Маслины - 10 шт.
Зеленый горошек - горсть
Морковь - 1 шт. маленькая
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Заливное из языка с морковью, горшком.

Нашла этот рецепт в старой кулинарной книге. Рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать метод оформления заливного. Я решила приготовить и результат меня не разочаровал. Мяско получается вкусным и готовится без всяких заморочек. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки.

Не менее вкусно это блюдо будет из морепродуктов. Например, крабовые палочки, креветка, семга и зелень. Можно сделать с кукурузой, яйцом и говядиной, дело вкуса.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Заливное из языка с овощами - шаг 1

Отварить язык.

  • Фото рецепта - Заливное из языка с овощами - шаг 2

Растворить смесь желатина с приправами согласно инструкции на упаковке. Эту смесь вылить в готовый остуженный до комнатной температуры бульон.

  • Фото рецепта - Заливное из языка с овощами - шаг 3

Из вареной моркови сделать звездочки. Язык нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками.

  • Фото рецепта - Заливное из языка с овощами - шаг 4

На дно формы (я взяла пластиковый стакан, т.к. специальной формочки у меня нет, да и форма заливного получается интересная) выкладываем морковь и зелень. Залить 1-2 ст.л. приготовленной смеси (так чтоб скрывало). Поставить на холод до момента застывания (это происходит быстро т.к. объем смеси совсем небольшой).

  • Фото рецепта - Заливное из языка с овощами - шаг 5

Застыло. Снова достаем и сверху выкладываем горошек, язык, маслины, оливки.

  • Фото рецепта - Заливное из языка с овощами - шаг 6

Вновь заливаем желатиновой смесью. Оливки и маслины всплывут, а на дне останутся горошек и мясо. Вновь поставить в холодильник до момента застывания.
Я делаю это на ночь.

  • Фото рецепта - Заливное из языка с овощами - шаг 7

Подготовить блюдо, выложив на него листья салата.
Стаканчики опустить в теплую воду на пару секунд (чтоб заливное подтаяло и легче отошло от стенок) и перевернуть на тарелку. Украсить веточкой укропа или петрушки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго