Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.
Укроп - 1 пучок
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Сметана - 2-3 ст.ложки
Соль - 5-6 ст.ложек
Масло подсолнечное - 3-4 ст.ложки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Прекрасная летняя закуска хороша жарким летним днем, когда не хочется тяжелую жирную пищу, а баклажаны по своим пищевым свойствам вполне могут посоперничать с мясом. Итак, начинаем.

Популярное сезонное блюдо — рулетики из баклажанов — можно готовить много, часто и в различных вариантах. Сегодня представляем вам рулетики с начинкой из сметанного соуса. Они получаются остренькие и пряные. Есть нюансы, читайте рецепт до конца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 2

Баклажаны помоем с щеточкой, обрежем хвостики и нарежем слайсами. Чем тоньше мы их нарежем, тем легче будет их завернуть в рулетик.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 3

Нарезанные баклажаны сложим в большую миску и тщательно засыпем солью, натрем каждый слайс, отставляем в сторону, чтобы баклажаны выпустили сок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 4

Займемся начинкой. Укров переберем, обрежем толстые ветки, промоем, обсушим и измельчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 5

Также измельчим чеснок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 6

Объединим подготовленные ингредиенты, добавим сметану, соль по вкусу, тщательно перемешаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 7

Баклажаны отожмем от сока и промоем под проточной водой, это важно, чтобы рулетики не были пересоленными. Укладываем слайсы на противень, застеленный пергаментом и обильно смазанный маслом. Затем баклажаны также смажем маслом. Выпекаем около 15 минут в разогретом духовом шкафу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 8

Помидоры нарежем ломтиками.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 9

Баклажаны по готовности снимаем с противня, теперь нужно свернуть рулетики пока баклажаны горячие, иначе по остыванию они начнут ломаться.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 10

Слайсы смажем сметанным соусом, на край каждого слайса выложим ломтики нарезанных помидоров.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 11

Баклажаны с начинкой заворачиваем рулетиками.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами - шаг 12

Готовые рулетики плотно укладываем в форму с крышкой и убираем на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий