Популярное сезонное блюдо — рулетики из баклажанов — можно готовить много, часто и в различных вариантах. Сегодня представляем вам рулетики с начинкой из сметанного соуса. Они получаются остренькие и пряные. Есть нюансы, читайте рецепт до конца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны помоем с щеточкой, обрежем хвостики и нарежем слайсами. Чем тоньше мы их нарежем, тем легче будет их завернуть в рулетик.
Нарезанные баклажаны сложим в большую миску и тщательно засыпем солью, натрем каждый слайс, отставляем в сторону, чтобы баклажаны выпустили сок.
Займемся начинкой. Укров переберем, обрежем толстые ветки, промоем, обсушим и измельчим.
Также измельчим чеснок.
Объединим подготовленные ингредиенты, добавим сметану, соль по вкусу, тщательно перемешаем.
Баклажаны отожмем от сока и промоем под проточной водой, это важно, чтобы рулетики не были пересоленными. Укладываем слайсы на противень, застеленный пергаментом и обильно смазанный маслом. Затем баклажаны также смажем маслом. Выпекаем около 15 минут в разогретом духовом шкафу.
Помидоры нарежем ломтиками.
Баклажаны по готовности снимаем с противня, теперь нужно свернуть рулетики пока баклажаны горячие, иначе по остыванию они начнут ломаться.
Слайсы смажем сметанным соусом, на край каждого слайса выложим ломтики нарезанных помидоров.
Баклажаны с начинкой заворачиваем рулетиками.
Готовые рулетики плотно укладываем в форму с крышкой и убираем на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита!