Брускетта с ржаным хлебом и рукколой

Брускетта с ржаным хлебом и рукколой

Ингредиенты

Руккола - 1 горсть
Ржаной хлеб - 1-2 ломтя
Соус песто - 1-2 ст.ложки
Помидор - 1 шт.
Брынза - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Что для гурмана может быть вкуснее свежевшего ржаного хлеба, да с соусом песто, да со спелым томатом, да с рукколой? Прониклись этой вкусовой поэмой? Тогда срочно начнем готовить этот шедевр

Вкус рукколы, горьковатый и пряный, кто-то любит, кто-то нет, но все его хорошо знают и помнят. Эта зелень появилась в нашем рационе относительно недавно, но уже снискала огромную популярность. С ней вкусны салаты, брускетты и даже пиццы. Не будем отставать от моды и приготовим брускетту с рукколой

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетта с ржаным хлебом и рукколой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетта с ржаным хлебом и рукколой - шаг 2

Ломти хлеба обжарим с обеих сторон на сухой сковороде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетта с ржаным хлебом и рукколой - шаг 3

Рукколу промоем под проточной водой и обсушим

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетта с ржаным хлебом и рукколой - шаг 4

Помидор нарежем тонкими полукругами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брускетта с ржаным хлебом и рукколой - шаг 5

Брынзу нарежем кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брускетта с ржаным хлебом и рукколой - шаг 6

Хлеб смажем соусом песто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брускетта с ржаным хлебом и рукколой - шаг 7

Сверху уложим рукколу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Брускетта с ржаным хлебом и рукколой - шаг 8

Затем помидор и брынзу. Сбрызнем все маслом оливковым. Брускетта готова, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.08.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий