Вегетарианство и веганство не всегда равняется категорической нехватке белка и невкусным, пресным блюдам. К примеру, израильская кухня изобилует такими рецептами. Одним из них и является знаменитый пряный фалафель, который достаточно просто и быстро приготовить дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Заранее замачиваем нут в воде комнатной температуры на 2 часа. Булгур заливаем кипятком на 10 минут и оставляем.
Моем, тщательно высушиваем и нарезаем кинзу и лук. Чеснок раздавливаем и также мелко нарезаем.
Булгур и нут всыпаем в чашу блендера. Туда же сыпем зелень, кладём чеснок и молотый перец и добавляем оливковое масло. Всё пробиваем до однородной массы, из которой формируем шарики.
Кладём наш фалафель на разогретую с маслом сковороду и обжариваем по 2-3 минуты, периодически переворачивая для однородной золотистой корочки.
Подавать жареный фалафель можно как сытную закуску с различными соусами, так и в качестве полноценного блюда.