Фалафель

Фалафель

Ингредиенты

Нут - 300 г
Булгур - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Чёрный и красный молоты перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Традиционно фалафель готовится только из нута, но допускается добавление и других круп. В данной вариации это - булгур.

Вегетарианство и веганство не всегда равняется категорической нехватке белка и невкусным, пресным блюдам. К примеру, израильская кухня изобилует такими рецептами. Одним из них и является знаменитый пряный фалафель, который достаточно просто и быстро приготовить дома.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фалафель - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фалафель - шаг 2

Заранее замачиваем нут в воде комнатной температуры на 2 часа. Булгур заливаем кипятком на 10 минут и оставляем.

Шаг 3

Моем, тщательно высушиваем и нарезаем кинзу и лук. Чеснок раздавливаем и также мелко нарезаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фалафель - шаг 4

Булгур и нут всыпаем в чашу блендера. Туда же сыпем зелень, кладём чеснок и молотый перец и добавляем оливковое масло. Всё пробиваем до однородной массы, из которой формируем шарики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фалафель - шаг 5

Кладём наш фалафель на разогретую с маслом сковороду и обжариваем по 2-3 минуты, периодически переворачивая для однородной золотистой корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фалафель - шаг 6

Подавать жареный фалафель можно как сытную закуску с различными соусами, так и в качестве полноценного блюда.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий