Эти маленькие шарики из сыра просто сделать. Они «весело» смотрятся на столе, особенно на новый год. У меня они, почему-то, ассоциируются с новогодними игрушками…
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Смешайте козий сыр, сливочный сыр, порезанный зеленый лук, лимонный сок и лимонную цедру в средней миске до тех пор, пока вся масса не превратится в однородную.
2. Используя, желательно, небольшой ложку для мороженого (я пользуюсь 2-мя чайными ложками), сформируйте шарики.
3. Выложите шарики на пергаментную бумагу, выстеленную на доске. Поставьте шарики охлаждаться как минимум 30 минут в холодильник.
4. Мелко порубите орехи и клюкву (каждый продукт отдельно). Это проще всего сделать в кухонном комбайне или при помощи блендера.
5. Выложите каждый продукт в миску. (Я предпочитаю глубокую миску, чтобы "новогодние" шарики можно было повалять и покрутить). Клюква может быть немного липкой, поэтому я всегда несколько минут держу ее перед использованием в морозильнике.
6. Обваляйте сырные шарики в орешках или клюкве. Сырные шарики можно сделать заранее, а на следующий день их обваливать.
7. Подаются сырные шарики в холодном виде. А перед подачей воткните в каждый шарик по соленой соломинке.