Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком

Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Чеснок - 5-6 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Баклажаны, запеченные с помидорами и петрушкой - чудесная закуска на ужин

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Очень лёгкий и простой рецепт запеченных овощей. Всего три ингредиента – и получается красивая и полезная закуска или основное блюдо. Это пример того, как с самых простых и обыденных продуктов, прояви немного фантазии, можно приготовить маленький шедевр

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком - шаг 1

1. Баклажаны помыть, срезать попку и хвостик. Нарезать пластинами толщиной 5-6 мм, сделать надрезы. Натереть солью одну сторону.

  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком - шаг 2

2. Помидоры и петрушку помыть. Помидоры нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить. В миске смешать помидоры с петрушкой. Добавить выдавленный чеснок и оливковое масло, посолить и перемешать.

  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком - шаг 3

3. Выложить пластины баклажанов на противень, застеленный пергаментом и разложить на них начинку с помидоров. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком - шаг 4

4. Вынимаем...

  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком - шаг 5
  • Фото рецепта - Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком - шаг 5

5. Подать горячими. Хотя такая закуска хороша и в холодном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий