Очень лёгкий и простой рецепт запеченных овощей. Всего три ингредиента – и получается красивая и полезная закуска или основное блюдо. Это пример того, как с самых простых и обыденных продуктов, прояви немного фантазии, можно приготовить маленький шедевр
Пошаговый рецепт
1. Баклажаны помыть, срезать попку и хвостик. Нарезать пластинами толщиной 5-6 мм, сделать надрезы. Натереть солью одну сторону.
2. Помидоры и петрушку помыть. Помидоры нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить. В миске смешать помидоры с петрушкой. Добавить выдавленный чеснок и оливковое масло, посолить и перемешать.
3. Выложить пластины баклажанов на противень, застеленный пергаментом и разложить на них начинку с помидоров. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
4. Вынимаем...
5. Подать горячими. Хотя такая закуска хороша и в холодном виде.