0 0

Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком

Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Чеснок - 5-6 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Баклажаны, запеченные с помидорами и петрушкой - чудесная закуска на ужин

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком

Очень лёгкий и простой рецепт запеченных овощей. Всего три ингредиента – и получается красивая и полезная закуска или основное блюдо. Это пример того, как с самых простых и обыденных продуктов, прояви немного фантазии, можно приготовить маленький шедевр

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Баклажаны помыть, срезать попку и хвостик. Нарезать пластинами толщиной 5-6 мм, сделать надрезы. Натереть солью одну сторону.

2
Готово

2. Помидоры и петрушку помыть. Помидоры нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить. В миске смешать помидоры с петрушкой. Добавить выдавленный чеснок и оливковое масло, посолить и перемешать.

3
Готово

3. Выложить пластины баклажанов на противень, застеленный пергаментом и разложить на них начинку с помидоров. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

4
Готово

4. Вынимаем...

5
Готово

5. Подать горячими. Хотя такая закуска хороша и в холодном виде.


предыдущий рецепт
Овощной салат с макаронами и сыром
следующий рецепт
Горячие бутерброды с грибами и сыром
предыдущий рецепт
Овощной салат с макаронами и сыром
следующий рецепт
Горячие бутерброды с грибами и сыром

Добавить Ваш Комментарий