Самые ленивые чебуреки

Самые ленивые чебуреки

Ингредиенты

фарш мясной - 200 гр
лук - 0,5 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
лаваш тонкий - 2 шт.
масло растительное - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Любителям сочных чебуреков предлагается быстрый и простой способ их приготовления. Вместо теста – тонкий лаваш!

Для приготовления «ленивых» чебуреков нужно взять тонкий лаваш. Именно этот продукт будем использовать вместо теста. В качестве начинки – мясной фарш, который дополним луком и яйцом. Приготовление и жарка чебуреков не отнимет у вас много времени, начинаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 1

Размороженный мясной фарш перекладываем в рабочую миску. Фарш может быть любым, в том числе – куриный. В данном рецепте используется домашний фарш из свинины.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 2

Лук измельчаем либо мелкими кусочками ножом, либо натираем. Луковую заготовку добавляем к фаршу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 3

Содержимое в миске дополняем сырым куриным яйцом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 4

Не забываем посолить ингредиенты и отрегулировать вкус начинки своими любимыми и предпочитаемыми молотыми специями. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 5

Из лаваша вырезаем круглые заготовки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 6

На одну сторону круглой заготовки тонким слоем выкладываем начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 7

Накрываем второй стороной, слегка прижимая.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 8

Осталось только пожарить наши ленивые чебуреки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Самые ленивые чебуреки - шаг 9

Просто и быстро! Угощайтесь на здоровье аппетитными чебуреками из лаваша!

Автор рецепта: опубликовано: 08.11.2020

Добавить Ваш Комментарий