Для приготовления «ленивых» чебуреков нужно взять тонкий лаваш. Именно этот продукт будем использовать вместо теста. В качестве начинки – мясной фарш, который дополним луком и яйцом. Приготовление и жарка чебуреков не отнимет у вас много времени, начинаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженный мясной фарш перекладываем в рабочую миску. Фарш может быть любым, в том числе – куриный. В данном рецепте используется домашний фарш из свинины.
Лук измельчаем либо мелкими кусочками ножом, либо натираем. Луковую заготовку добавляем к фаршу.
Содержимое в миске дополняем сырым куриным яйцом.
Не забываем посолить ингредиенты и отрегулировать вкус начинки своими любимыми и предпочитаемыми молотыми специями. Перемешиваем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки.
На одну сторону круглой заготовки тонким слоем выкладываем начинку.
Накрываем второй стороной, слегка прижимая.
Осталось только пожарить наши ленивые чебуреки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.
Просто и быстро! Угощайтесь на здоровье аппетитными чебуреками из лаваша!