По-настоящему вкусной и натуральной может быть только домашняя буженина. В процессе приготовления в нее вкладывается труд с душой и любовью руками любимых и родных жен, мам или бабушек. Такую буженину в магазине не купишь. Для приготовления потребуется балык свинины. Если мясо будет слишком сухим, буженина получится не вкусной. Поэтому отнестись к выбору мяса для запекания следует очень ответственно. Стопроцентный успех вкусной буженины — правильно выбранная свинина. Количество соли, молотого перца и приправ контролируется каждой хозяйкой по своему, кто как больше любит. Подавать нарезанную буженину рекомендуется с острым или нежным томатным или вишневым соусом. Украсить можно зеленью петрушки, укропа, рукколы или кинзы.
Пошаговый рецепт
Мясо промыть и высушить бумажными полотенцами.
В блюде смешать сушенный базилик с перцем и солью, натереть мясо со всех сторон. По своему желанию можно добавить любые другие приправы.
Чеснок измельчить ножом небольшими кусочками.
Натереть мясо нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12 часов, можно на ночь. За это время балык хорошо замаринуется, впитает в себя аромат и вкус приправ, соли, чеснока.
По истечению 12 часов положить мясо в фольге на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. В процессе запекания мясо выпустит сок, которым потом можно будет поливать гарнир.
После запекания мясо достать, остудить и освободить от фольги. Нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать к столу с соусом.
Приятного аппетита!