Гребешки — это моллюски, которые при правильном приготовлении получаются нежными, с приятным мягким и слегка сладковатым вкусом. Морские гребешки можно найти в отделе морепродуктов крупных продуктовых магазинов.
Приготовленные жареные морские гребешки отлично подходят для быстрого ужина, их можно нарезать и добавить в салат. При желании добавьте прошутто и любимую свежую зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд до появления аромата.
Выложите гребешки на сковороду в один слой; готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 2 минут, не дольше.
Переверните гребешки и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми и непрозрачными, еще около 2 минут. По желанию можно потереть немного лимонной цедры. Переложите гребешки на блюдо, оставив сливочное масло в сковороде.
Смешайте лимонный сок, соль, перец и масло; полейте гребешки лимонным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!