Как приготовить морские гребешки в лимонном соусе

Как приготовить морские гребешки в лимонном соусе

Ингредиенты

Сливочное масло - ¾ стакана
Измельченный чеснок - 3 столовые ложки
Морские гребешки - 500 гр
Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
Перец - ⅛ чайной ложки или по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 5
  • Легко

Приготовить идеальные гребешки дома проще, чем вы думаете, а результат будет не хуже, чем в ресторане! Этот рецепт гребешков быстрый, легкий и имеет маслянистый чесночный вкус с лимонным оттенком

Гребешки — это моллюски, которые при правильном приготовлении получаются нежными, с приятным мягким и слегка сладковатым вкусом. Морские гребешки можно найти в отделе морепродуктов крупных продуктовых магазинов.

Приготовленные жареные морские гребешки отлично подходят для быстрого ужина, их можно нарезать и добавить в салат. При желании добавьте прошутто и любимую свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Как приготовить морские гребешки в лимонном соусе - шаг 1

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд до появления аромата.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Как приготовить морские гребешки в лимонном соусе - шаг 2

Выложите гребешки на сковороду в один слой; готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 2 минут, не дольше.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Как приготовить морские гребешки в лимонном соусе - шаг 3

Переверните гребешки и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми и непрозрачными, еще около 2 минут. По желанию можно потереть немного лимонной цедры. Переложите гребешки на блюдо, оставив сливочное масло в сковороде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Как приготовить морские гребешки в лимонном соусе - шаг 4

Смешайте лимонный сок, соль, перец и масло; полейте гребешки лимонным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий