Паста, запеченная с сыром и помидорами

Паста, запеченная с сыром и помидорами

Ингредиенты

Помидоры черри - 250 гр.
Сыр фета - 250 гр.
Паста - 250 гр. на выбор конкильони, фузилли (спирали) и т.д. *Подойдет паста, не содержащая глютен
Приправы - по желанию
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу

Рецепт той самой пасты, известной под названием #uunifetapasta. Очень вкусно и очень просто.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для того, чтобы приготовить эту вкуснейшую пасту нам понадобится форма для запекания из специального жаропрочного материала и всего несколько ингредиентов: черри, фета, паста, а также оливковое масло, соль и перец.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 ℃.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 2

Выложите цельные помидоры черри в форму для запекания. Поместите брикет феты в центре формы.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 3

Поперчите.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 4

Выдавите чеснок через чеснокодавку. Заправьте маслом. Попереворачивайте сыр и помидорки, чтобы все покрылось оливковым маслом и специями.

При желании добавьте розмарин, тимьян или другие приправы.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 5

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока помидоры черри не лопнут, а сыр фета не подрумянится.

В то время как запекаются помидоры с фетой, сварите макароны в подсоленной воде (я использую 1 столовую ложку соли и примерно 3-4 литра воды) в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Не сливайте всю воду, оставьте ½ стакана. Можно сварить макароны заранее.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 7

Размять сыр при помощи ложки.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 8

Перемешать с помидорами.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 9

Добавьте макароны к смеси и перемешайте.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 10

Разбавьте несколькими столовыми ложками воды из-под пасты, чтобы достичь желаемой консистенции. При необходимости подсолите и поперчите.

  • Фото рецепта - Паста, запеченная с сыром и помидорами - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий