Для того, чтобы приготовить эту вкуснейшую пасту нам понадобится форма для запекания из специального жаропрочного материала и всего несколько ингредиентов: черри, фета, паста, а также оливковое масло, соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 ℃.
Выложите цельные помидоры черри в форму для запекания. Поместите брикет феты в центре формы.
Поперчите.
Выдавите чеснок через чеснокодавку. Заправьте маслом. Попереворачивайте сыр и помидорки, чтобы все покрылось оливковым маслом и специями.
При желании добавьте розмарин, тимьян или другие приправы.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока помидоры черри не лопнут, а сыр фета не подрумянится.
В то время как запекаются помидоры с фетой, сварите макароны в подсоленной воде (я использую 1 столовую ложку соли и примерно 3-4 литра воды) в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Не сливайте всю воду, оставьте ½ стакана. Можно сварить макароны заранее.
Размять сыр при помощи ложки.
Перемешать с помидорами.
Добавьте макароны к смеси и перемешайте.
Разбавьте несколькими столовыми ложками воды из-под пасты, чтобы достичь желаемой консистенции. При необходимости подсолите и поперчите.
Приятного аппетита!