Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Ингредиенты

фарш из куриного филе - 500-600 гр (можно использовать говяжий и свиной)
луковица - 1 большая
яйца куриные для начинки - 4-5 шт
тесто слоеное - 500 гр
специи(соль,молотый перец) - 1 щепотка по вкусу
болгарский перец - 0,5 шт.
залень - по вкусу и желанию
яйцо для фарша - 1 шт
яйцо для смазывания - 1 шт
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Оригинально приготовленный рулет не оставит равнодушным никого. Его приготовление достаточно просто и быстро.

Мясные рулеты являются популярным очень вкусным, сытным блюдом. Вариантов приготовления и начинки огромное количество. Рассмотрим простой рецепт мясного рулета с яйцом в слоеном тесте. Такой вариант блюда будет идеальным ужином, украшением праздничного стола или просто перекусом к чаю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе перекручиваем через мясорубку, также поступаем с луком Посолить, поперчить, вбить одно яйцо и хорошо вымешать фарш. Порезать болгарский перец кубиками и добавить к фаршу. Можно добавить зелень. Перемешать.

Шаг 2

Подготовим яйца. Отварим 4 яйца, остужаем, очистим.

Шаг 3

Берем слоеное тесто, раскатываем пласт примерно 30 на 32 см.

Шаг 4

На середину теста выкладываем фарш, по центру фарша яйца. Сверху яиц выкладываем оставшийся фарш и формируем рулет из мяса.

Шаг 5

С двух боков режем тесто на полосочки шириной примерно 1.5 см. Теперь выкладываем полосочки теста наискосок друг на друга, попутно заворачивая мясной рулет. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.

Нагреваем духовку до 200 градусов, отправляем рулет выпекаться на 45 минут, до золотистого цвета и до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте - шаг 6

Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Он получается вкусный и сытный, на вид очень аппетитный и красивый.

Автор рецепта: опубликовано: 28.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий