Мясные рулеты являются популярным очень вкусным, сытным блюдом. Вариантов приготовления и начинки огромное количество. Рассмотрим простой рецепт мясного рулета с яйцом в слоеном тесте. Такой вариант блюда будет идеальным ужином, украшением праздничного стола или просто перекусом к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе перекручиваем через мясорубку, также поступаем с луком Посолить, поперчить, вбить одно яйцо и хорошо вымешать фарш. Порезать болгарский перец кубиками и добавить к фаршу. Можно добавить зелень. Перемешать.
Подготовим яйца. Отварим 4 яйца, остужаем, очистим.
Берем слоеное тесто, раскатываем пласт примерно 30 на 32 см.
На середину теста выкладываем фарш, по центру фарша яйца. Сверху яиц выкладываем оставшийся фарш и формируем рулет из мяса.
С двух боков режем тесто на полосочки шириной примерно 1.5 см. Теперь выкладываем полосочки теста наискосок друг на друга, попутно заворачивая мясной рулет. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.
Нагреваем духовку до 200 градусов, отправляем рулет выпекаться на 45 минут, до золотистого цвета и до готовности.
Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Он получается вкусный и сытный, на вид очень аппетитный и красивый.