Ингредиенты
-
500-600 гр фарш из куриного филе(можно использовать говяжий и свиной)
-
1 большая луковица
-
4-5 шт яйца куриные для начинки
-
500 гр тесто слоеное
-
1 щепотка специи(соль,молотый перец)по вкусу
-
0,5 шт. болгарский перец
-
по вкусу и желанию залень
-
1 шт яйцо для фарша
-
1 шт яйцо для смазывания
Как приготовить Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Мясные рулеты являются популярным очень вкусным, сытным блюдом. Вариантов приготовления и начинки огромное количество. Рассмотрим простой рецепт мясного рулета с яйцом в слоеном тесте. Такой вариант блюда будет идеальным ужином, украшением праздничного стола или просто перекусом к чаю.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе перекручиваем через мясорубку, также поступаем с луком Посолить, поперчить, вбить одно яйцо и хорошо вымешать фарш. Порезать болгарский перец кубиками и добавить к фаршу. Можно добавить зелень. Перемешать. |
2
Готово
|
Подготовим яйца. Отварим 4 яйца, остужаем, очистим. |
3
Готово
|
Берем слоеное тесто, раскатываем пласт примерно 30 на 32 см. |
4
Готово
|
На середину теста выкладываем фарш, по центру фарша яйца. Сверху яиц выкладываем оставшийся фарш и формируем рулет из мяса. |
5
Готово
|
С двух боков режем тесто на полосочки шириной примерно 1.5 см. Теперь выкладываем полосочки теста наискосок друг на друга, попутно заворачивая мясной рулет. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет. Нагреваем духовку до 200 градусов, отправляем рулет выпекаться на 45 минут, до золотистого цвета и до готовности. |
6
Готово
|
Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Он получается вкусный и сытный, на вид очень аппетитный и красивый. |