Паштет из печени – любимое блюдо очень многих людей. Покупая его на прилавках супермаркетов, никогда не будешь уверен в качестве приготовления, да и в правильном составе. Именно поэтому, хочу сегодня поделиться с Вами своим рецептом паштета из куриной печени. Ведь печень – очень полезный продукт, нежный деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов, полезен даже тем кто следит за фигурой. Куриная печень еще ценна тем, что готовится очень быстро, а стоит совсем не дорого. И удовольствие от такого перекуса масса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала очистите субпродукт от лишних прожилок и нарежьте кусочками. На сковородке, с разогретым растительным маслом, начинайте обжаривать ее до румяной корочки.
Очистите и помойте под проточной водой одну луковицу среднего размера и морковь. Нарежьте их в произвольной форме.
Добавьте к печени сначала нашинкованный лук, а затем и морковь. Обжаривайте еще несколько минут. Приправьте специями по вкусу. Я добавляю молотый перец, соль и лавровый лист. Затем налейте 50 миллилитров воды и протушите печень с овощами еще минут 10. Снимите с плиты и остудите.
Забросьте всю массу в блендер, добавьте 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте все до однородной консистенции.
Поставьте паштет в холодильник до полного остывания. Как правило, он немного застынет и примет правильную текстуру. Нежный и ароматный, домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита.