Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

печень куриная - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2ст.л.
масло сливочное - 150 гр.
специи - по вкусу.
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Бутерброд из свежего хлеба с домашним паштетом – отличный перекус для всей семьи.

Паштет из печени – любимое блюдо очень многих людей. Покупая его на прилавках супермаркетов, никогда не будешь уверен в качестве приготовления, да и в правильном составе. Именно поэтому, хочу сегодня поделиться с Вами своим рецептом паштета из куриной печени. Ведь печень – очень полезный продукт, нежный деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов, полезен даже тем кто следит за фигурой. Куриная печень еще ценна тем, что готовится очень быстро, а стоит совсем не дорого. И удовольствие от такого перекуса масса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 1
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 1

Для начала очистите субпродукт от лишних прожилок и нарежьте кусочками. На сковородке, с разогретым растительным маслом, начинайте обжаривать ее до румяной корочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 2
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 2

Очистите и помойте под проточной водой одну луковицу среднего размера и морковь. Нарежьте их в произвольной форме.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 3
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 3
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 3

Добавьте к печени сначала нашинкованный лук, а затем и морковь. Обжаривайте еще несколько минут. Приправьте специями по вкусу. Я добавляю молотый перец, соль и лавровый лист. Затем налейте 50 миллилитров воды и протушите печень с овощами еще минут 10. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 4
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 4

Забросьте всю массу в блендер, добавьте 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 5
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени - шаг 5

Поставьте паштет в холодильник до полного остывания. Как правило, он немного застынет и примет правильную текстуру. Нежный и ароматный, домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2017

Добавить Ваш Комментарий