Салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца

Ингредиенты

Перец красный - 7 шт.
Перец зеленый - 7 шт.
Помидор - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - ¼ ч. л.
Зелень - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Салат из болгарского перца простое блюдо, которое содержит много витаминов и заряжает энергией на целый день.

Если хочется вкусного и очень полезного блюда, то салат из болгарского перца именно то, что нужно. Он содержит большое количество витамина С, что делает его очень полезным. Так же, перец имеет восхитительный аромат, обладает сочной мякотью, что делает его востребованным в любой кухне. Сладкий перец, в салатах, хорошо сочетается с оливковым маслом, уксусом, зеленью. Салат можно подавать на праздничный стол, или готовить его на обед или ужин. А если использовать разные цвета перца, то блюдо поднимет настроение и аппетит своим ярким видом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления салата, нужно выбрать перец насыщенного цвета, сочный и толстостенный. Обязательно промыть. Отправить перец на противень. Добавить немного воды, это делается для того, чтоб перец не пригорел, и кладем в духовку. Предварительно разогреть ее до 200 градусов.

Шаг 2

Через 20 минут, достать перец, немного дать остыть, снять кожуру и аккуратно очистить от семян. Важно, не перепечь перец, поскольку он станет очень мягким, и не вкусным, и недопечь, после чего не сможете его почистить.

Шаг 3

Нарезаем готовый перец небольшими полосками, кладем в миску. Перемешиваем. Помидоры нарезаем кубиками и кладем к перцу.

Шаг 4

Солим, берем 2 зубчика чеснока и выдавливаем к салату. После чего заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из болгарского перца - шаг 5

Подаем салат на стол и украшаем любой зеленью, можно петрушкой, базиликом, то, что приходится вам по вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Отличный салат. Бравушки. А мы, когда шашлык пожарим, кладем на мангал перец, помидоры, и баклажаны. Запекаем их почти до черноты. Потом в холодной воде очищаем и режем в чашку, где уже лежит кинза, чеснок, перец и соль. Обалденная тема к мясу.

    Добавить Ваш Комментарий