А вы знали, что торт может быть не только сладким, но и мясным! Сегодня поделюсь с вами рецептом необычного торта из печени и моркови. Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем.
2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем.
3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем.
4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец.
5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится.
6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться.
7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком.
9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку.
10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.
1 Комментарий
Замечательный рецепт!!!