0 0

Торт из печени с морковью и кабачком

Торт из печени с морковью и кабачком

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гр
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок - 1 шт
Майонез - 250 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мука - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вареный желток - для посыпки торта
Зеленый лук - для украшения

Главное в данном рецепте - это хорошо промыть печень, чтобы не было горечи.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт из печени с морковью и кабачком

А вы знали, что торт может быть не только сладким, но и мясным! Сегодня поделюсь с вами рецептом необычного торта из печени и моркови. Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем.

2
Готово

2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем.

3
Готово

3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем.

4
Готово

4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец.

5
Готово

5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится.

6
Готово

6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться.

7
Готово

7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.

8
Готово

8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком.

9
Готово

9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку.

10
Готово

10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий