Запеченные кабачки с луком и сыром

Запеченные кабачки с луком и сыром

Ингредиенты

французской классической желтой горчицы - 1/4 стакана
масла, растопленного - 1/4 стакана
тертого сыра пармезан - 2 столовые ложки
листьев базилика (сухого) - 1/2 чайной ложки
чесночного порошка - 1/2 чайной ложки
кабачки - 3 небольших кабачка
репчатый лук - 1 луковица
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеченные кабачки с луком можно использовать в качестве овощной закуски или как гарнир к мясу, рыбе

Есть настроение запечь овощи в фольге? Вам понравится этот рецепт запеченных кабачков. Готовится до безобразия просто )).
Запеченные кабачки с луком и тертым сыром — идеальный гарнир к курице, мясу или рыбе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединить горчицу, масло, тертый на мелкой терке пармезан, сухой базилик и чесночный порошок в большой миске, хорошенько смешать.

Шаг 2

Кабачки помыть, порезать тонкими колечками. Лук почистить и порезать кольцами. Переложить кабачки и лук в глубокую чашку. Засыпать овощи травами и перемешать, чтоб покрыт был каждый кусочек.

Шаг 3

Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите кабачки, распределив их по всей поверхности.

Шаг 4

Поднять края фольги, если есть возможность и желание, можно закрыть кабачки полностью фольгой.

Шаг 5

Запекать кабачки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут или пока кабачок не станет мягким. При желании перед подачей посыпьте дополнительно тертым сыром пармезан.

Автор рецепта: опубликовано: 20.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий