Есть настроение запечь овощи в фольге? Вам понравится этот рецепт запеченных кабачков. Готовится до безобразия просто )).
Запеченные кабачки с луком и тертым сыром — идеальный гарнир к курице, мясу или рыбе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить горчицу, масло, тертый на мелкой терке пармезан, сухой базилик и чесночный порошок в большой миске, хорошенько смешать.
Кабачки помыть, порезать тонкими колечками. Лук почистить и порезать кольцами. Переложить кабачки и лук в глубокую чашку. Засыпать овощи травами и перемешать, чтоб покрыт был каждый кусочек.
Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите кабачки, распределив их по всей поверхности.
Поднять края фольги, если есть возможность и желание, можно закрыть кабачки полностью фольгой.
Запекать кабачки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут или пока кабачок не станет мягким. При желании перед подачей посыпьте дополнительно тертым сыром пармезан.