Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Для лепешки
Мука - 3 стакана
Вода горячая - 1 стакан
Масло растительное - 1/3 стакана
Соль - 1 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Начинка
Ветчина - 100 гр или по необходимости
Перец болгарский - 1 шт
Сыр чеддер - 4 квадратика
Зелёный лук и укром - маленький пучок

Кесадилья содержит в себе два испанских слова - сыр "queso" и тортилья "tortilla". Это и есть два главных ингредиента в блюде.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для лепешки

  • Начинка

Как приготовить Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Мексиканская кухня соединяет в себе традиции испанцев и ацтеков. Ее блюда сытные, жгучие и всегда невероятно сочные. Не удивительно, что мексиканская кухня стала популярна по всему миру. К тому же эти блюда можно легко приготовить дома. Предлагаю сегодня приготовить кесадилью с ветчиной, сыром и сладким перцем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом испечем тортильи. Конечно, вы можете купить уже готовые лепешки, но приготовить их совсем не сложно. В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем вначале ложкой, затем продолжаем замес на подпыленной мукой поверхности. Вымешиваем, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Завернем в пищевую пленку и оставим отдохнуть на 30 минут.

2
Готово
  • Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 2

Отдохнувшее тесто делим на 8-10 частей. Обминаем каждую часть и формируем шарики. Накроем пленкой и оставим ещё на 5-10 минут. Раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт, по величине сковороды (у меня сковорода диаметром 22 см), обрезаем неровные края и выпекаем на раскалённой сухой сковороде, без масла, по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лепешки слегка зарумянились. Тортильи готовы!

3
Готово

Нарежем ветчину. Лучше всего для кесадильи подойдёт чеддер, моцарелла, сулугуни или любой хорошо плавящийся сыр. Но в данном рецепте я просто использую квадратный сыр )). Болгарский перец нарежем кубиками, зелёный лук и укром измельчаем.

Кладём лепешку на поверхность (доску) и от центра до края делаем один разрез по радиусу.

4
Готово
  • Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 4

Визуально делим лепешку на 4 части и выкладываем на каждую часть ветчину, сыр, перец и зелень.

5
Готово
  • Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 5

Накрываем колбаску сырной стороной.

6
Готово
  • Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 6

Теперь "прячем" перец.

7
Готово
  • Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 7

Из накрываем зеленушку. Получился конверт.

8
Готово
  • Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром - шаг 8

Осталось подрумянить кесадилью на раскаленной сковороде или в гриле, чтобы сыр расплавился. Подавать можно с соусом сальса, гуакамоле или острым томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подходит на завтрак, кесадилью можно взять с собой на работу или на пикник. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий