Острые морские гребешки

Острые морские гребешки
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла со вкусом чеснока - 1 столовая ложка
сливочного масла - 1 ½ чайной ложки
гребешки - 16 морских гребешков
лукового порошка - ½ чайной ложки
морская соль и молотый черный перец - по вкусу
сухого вермута - ⅓ стакана
каперсы - 2 столовые ложки
хлопьев красного перца - 1 чайная ложка или по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ух ты! Это превосходное блюдо, которое быстро готовить. А вкусное - невозможно передать. Пожалуйста, регулируйте количество перца по своему вкусу! Себе я сыплю щепотку, а мужу -побольше ))

Крупные сливочные белые морские гребешки готовятся на сильном огне с вермутом и каперсами. Вкусно как  самостоятельное блюдо. так и с макаронами! Степень остроты можно регулировать с помощью хлопьев перца. Рецепт, который предложен на сайте уже довольно острый! 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. В раскаленном масле растопите сливочное масло. Разложите гребешки в сковороде, оставляя пространство между ними, и приправьте луковым порошком, морской солью и черным перцем. Готовьте гребешки, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны (не больше).

Шаг 2

Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковороду вермут, каперсы и хлопья красного перца. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть гребешки и распределить каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, пока морские гребешки не станут золотисто-коричневыми, глазированными, а вермут почти не испарится, 5-8 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 30.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий