Крупные сливочные белые морские гребешки готовятся на сильном огне с вермутом и каперсами. Вкусно как самостоятельное блюдо. так и с макаронами! Степень остроты можно регулировать с помощью хлопьев перца. Рецепт, который предложен на сайте уже довольно острый!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. В раскаленном масле растопите сливочное масло. Разложите гребешки в сковороде, оставляя пространство между ними, и приправьте луковым порошком, морской солью и черным перцем. Готовьте гребешки, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны (не больше).
Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковороду вермут, каперсы и хлопья красного перца. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть гребешки и распределить каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, пока морские гребешки не станут золотисто-коричневыми, глазированными, а вермут почти не испарится, 5-8 минут.