Домашние булочки с изюмом
Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус
Пошаговый рецепт
Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке. Солим, перемешиваем. Хорошенько отжимаем сок.
Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам. Солим.
Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки
Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем со всеми оладушками. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Пока готовятся оладушки делаем соус. Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово. Можно подавать. Приятного аппетита!