Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт
Капуста - 300 г
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Мука - 4 ст л
Майонез - 5 ст л
Укроп - 5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 15
  • Просто

Чтобы оладушки не растекались и держали форму, нужно отжать лишний сок из кабачков.

Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 1

Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке. Солим, перемешиваем. Хорошенько отжимаем сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 2

Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам. Солим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 3

Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 4

Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем со всеми оладушками. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 5

Пока готовятся оладушки делаем соус. Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 6

Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово. Можно подавать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий