0 0

Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт
Капуста - 300 г
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Мука - 4 ст л
Майонез - 5 ст л
Укроп - 5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки

Чтобы оладушки не растекались и держали форму, нужно отжать лишний сок из кабачков.

  • 25 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке. Солим, перемешиваем. Хорошенько отжимаем сок.

2
Готово

Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам. Солим.

3
Готово

Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки

4
Готово

Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем со всеми оладушками. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

5
Готово

Пока готовятся оладушки делаем соус. Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.

6
Готово

Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий