Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт
Капуста - 300 г
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Мука - 4 ст л
Майонез - 5 ст л
Укроп - 5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки

Чтобы оладушки не растекались и держали форму, нужно отжать лишний сок из кабачков.

  • 25 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 1

Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке. Солим, перемешиваем. Хорошенько отжимаем сок.

  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 2

Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам. Солим.

  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 3

Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки

  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 4

Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем со всеми оладушками. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 5

Пока готовятся оладушки делаем соус. Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.

  • Фото рецепта - Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом - шаг 6

Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово. Можно подавать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе