Батончики из персика в овсяной крошке

Батончики из персика в овсяной крошке

Полезные и энергетические батончики – идеальный перекус в первой половине дня. Спелые сочные персики в овсяной корочке с коричневым сахаром, укрытые миндалём и ванильной глазурью не оставят вас равнодушным!
200 грамм муки;
150 грамм овсяных хлопьев;
100 грамм коричневого сахара;
молотая корица;
100 мл масла;
миндаль;
яйцо;
50 грамм сахарного песка;
10 грамм муки;
соль;
100 грамм персиков;
100 грамм сахарной пудры;
20 мл молока;
1. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Противень застелите фольгой.
2. В глубокой ёмкости смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Нарежьте холодное масло, используя блендер или при помощи вилки.
3. 3/4 чашки смеси выложите в отдельную небольшую миску и перемешайте с миндалем. Отложите миндальную смесь, это будет положением во главе.
4. Равномерно распределите оставшиеся хлопья на поверхности противня. Поставьте выпекать на 15 минут.
5. Для начинки взбейте яйцо с сахаром вместе до получения однородной кремовой массы. Добавьте ванильный экстракт и соль. Просейте в массу муку и продолжайте взбивать. Добавьте персики в массу.
6. Достаньте противень и вылейте массу с персиком. Посыпьте сверху смесью из миндаля и овсянки.
7. Выпекайте около получаса.
8. Для ванильной глазури: смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске; размешайте до получения однородной массы. Полейте глазурью готовые изделия.
9. Поместите в холодильник и дайте остыть в течение 2 часов.

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий