0 0

Пирог из слоеного теста с картошкой, кабачком, зеленым луком

Пирог из слоеного теста с картошкой, кабачком, зеленым луком

Ингредиенты

тесто слоеное - 400 гр бездрожжевое
картофель - 2-3 шт.
кабачок - 150 гр
лук зеленый - 5-6 пер.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт. для смазки
мука - 1 ч. л. для раскатки теста

Аппетитный домашний пирог из готового полуфабриката – слоеного бездрожжевого теста – готовится просто и легко. Начинка овощная - из картошки, кабачка и зеленого лука.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог из слоеного теста с картошкой, кабачком, зеленым луком

Для приготовления слоеного пирога нужно заранее достать с морозилки тесто, чтобы оно пришло к нужной структуре при комнатной температуре. Начинку сделаем из картошки, которую измельчим и дополним кабачком и нарезкой из зеленого лука. Такая начинка получается сочной и сытной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто у нас подготовлено, начинаем делать начинку. Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку в форме мелких кубиков.

2
Готово

Очищаем от шкурки кабачок. Если у плода есть семена, то обязательно их удаляем. Измельчим кабачок, воспользовавшись теркой.

3
Готово

Промываем и обсушиваем перья зеленого лука. Тонко нарезаем лучок колечками, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Солим и перчим.

4
Готово

Ингредиенты между собой перемешиваем. Начинка для слоеного пирога готова.

5
Готово

Пласт слоеного теста раскатываем и укладываем сразу на противень.

6
Готово

Распределяем приготовленную начинку по основанию слоеного пирога.

7
Готово

Раскатываем еще один пласт теста, покрываем им начинку. Скрепляем края, а поверху делаем проколы вилкой.

8
Готово

Поверхность и бока пирога смазываем взбитым яйцом.

9
Готово

При 180 градусах пирог из слоеного теста с картошкой и кабачком выпекаем 35 минут.

10
Готово

Приготовленный аппетитный пирог немного остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пряники на заварном тесте”Неженка”
следующий рецепт
Куриная грудка, запеченная в панировке из сухарей и сыра
предыдущий рецепт
Пряники на заварном тесте”Неженка”
следующий рецепт
Куриная грудка, запеченная в панировке из сухарей и сыра

Добавить Ваш Комментарий