Ингредиенты
-
Для тефтелей:
-
500 г Фарш
-
1/2 головки Репчатый лук
-
1-2 зубчика Чеснок
-
100-120 г Творог
-
1 шт. Яйца куриные
-
30 г (2 кусочка) Белый хлеб
-
4-5 столовых ложек (молоко) Вода
-
2/ 3 чайная ложка Горчица
-
1 столовая ложка Укроп
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
Для соуса:
-
1/2 головки Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. (у меня 1/2 зеленого и 1/2 красного) Болгарский перец
-
3-4 шт. Помидоры в собственном соку
-
300 мл (я беру из той же банки где томаты) Томатный сок
-
2 столовые ложки Кетчуп
-
1 десертная ложка Крахмал
-
1 чайная ложка (или по вкусу) Сахар
-
(бульон) Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Тефтели по-гречески в овощном соусе
Тефтели по-гречески в овощном соусе очень необычные, так как готовятся из фарша с добавлением творога.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Как приготовить тефтели. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Мелко нарезать помидоры и болгарский перец. Добавить в сковороду к овощам, перемешать, жарить около 5-7 минут. Затем добавить томатный сок из банки (примерно 300 мл) и 2 столовые ложки кетчупа, продолжать тушить. Смесь посолить, добавить черный молотый перец и сахар по вкусу. Перемешать тушить еще 3-5 минут. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Прочитала рецепт, приготовила. Никогда не думала, что можно добавлять творог. Блюдо получилось нежное и очень вкусное.