Батон в духовке с маком
Для приготовления пиццы можно взять слоеное тесто или дрожжевое. Состав начинки — это варёная колбаса, молочные сосиски, маринованные корнишоны и, конечно же, сыр. Благодаря такой начинке пицца получается сочной и сытной. Отличная выпечка для перекуса с друзьями!
Пошаговый рецепт
Итак, тесто у нас уже готово. Раскатываем его в тонкий круглый пласт, края подгибаем на 1,5-2 см к центру.
Майонез смешиваем с томатной пастой и получившимся соусом смазываем основание пиццы. Удобно использовать кулинарную кисть.
Вареную колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Сосиску измельчаем колечками. Распределяем ингредиенты по основанию пиццы.
Свободное пространство заполняем корнишонами, нарезанными кольцами.
Крупно натираем твердый или полутвердый сыр. Закрываем начинку сырной стружкой.
Пиццу отправляем в разогретую духовку на 20 минут (готовим при температуре 180 градусов). Пока пицца с колбасой, сосисками и корнишонами горячая, разрезаем её на порции и с удовольствием угощаемся!