0 0

Постное овсяное печенье с изюмом и морковью (без сахара)

Постное овсяное печенье с изюмом и морковью (без сахара)

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 гр
Вода или сок - 100 мл
Мед - 1 ст.л.
Пшеничная мука - +/- 35 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Морковь - 0,5 шт
Изюм - 30 гр.
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - щепотка

Для наполнителей можно использовать бананы, сухофрукты, орехи!
Очень вкусное печенье получается с яблоками и корицей!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постное овсяное печенье с изюмом и морковью (без сахара)

Идеальное овсяное печенье для худеющих или соблюдающих пост. Вкусное, хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении. Такие печеньки улетают как семечки. Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овсяные хлопья залить горячей жидкость.
Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20-30 мин.

2
Готово

К набухшей овсянке добавить соль, мед, соду, растительное масло, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать.
К образовавшемуся вязкому тесту добавить натертую на мелкой терке морковь и мытый изюм. Перемешать.

3
Готово

Влажными рукам из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить на пергамент.

4
Готово

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Яйца, фаршированные сельдью, корнишонами и халапеньо
следующий рецепт
Грибной жульен со сметаной
предыдущий рецепт
Яйца, фаршированные сельдью, корнишонами и халапеньо
следующий рецепт
Грибной жульен со сметаной

Добавить Ваш Комментарий