Ингредиенты
-
1,5 л Молоко
-
1,5 кг Тыква
-
2 ст Пшено
-
3 ст.л. Сахар
Как приготовить Молочная пшенная каша с тыквой
Осенью, когда уже большинство овощей и фруктов “осели” в погребах и консервных банках, на сцену “выходит” яркая и сочная тыква! Восхитительный и такой солнечный овощ богат различными витаминами, которые так необходимы нашему организму в дождливую и хмурую погоду, поэтому предлагаю Вашему вниманию молочную кашу с тыквой! Предложите её Вашей семье, близким и никто не останется равнодушным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
После того как закипело молоко, добавим пшено. Не забудьте промыть и убрать мусор. Тщательно перемешиваем и варим до готовности. Я всегда варю пшено дольше, чем надо, тогда каша получается более насыщенная и вкусная. Если любите более жидкую кашу, то добавьте меньше пшена (оно хорошо разваривается). |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Добавляем еще 2 столовых ложки сахара (больше не надо, если любите более сладкое, то досыпать сахар лучше в своей тарелке) и тыквенное пюре в кашу и очень хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить ванили и корицы по вкусу. Держим на огне еще 5 минут. Далее снимаем с огня и пусть постоит еще 10 минут. |
6
Готово
|