0 0

Молочная пшенная каша с тыквой

Молочная пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л
Тыква - 1,5 кг
Пшено - 2 ст
Сахар - 3 ст.л.

Молоко и каша является залогом здорового и сытного завтрака, а тыква добавит этому дуэту - вкуса и цвета. Добавьте ярких красок в Ваши хмурые утра!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Молочная пшенная каша с тыквой

Осенью, когда уже большинство овощей и фруктов “осели” в погребах и консервных банках, на сцену “выходит” яркая и сочная тыква! Восхитительный и такой солнечный овощ богат различными витаминами, которые так необходимы нашему организму в дождливую и хмурую погоду, поэтому предлагаю Вашему вниманию молочную кашу с тыквой! Предложите её Вашей семье, близким и никто не останется равнодушным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву почистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кусочками и поставить варить до готовности, даже можно немного переварить (из тыквы дальше будем делать пюре).

2
Готово

Пока варится тыква, ставим кипятить молоко. Добавьте в кастрюлю столовую ложку сахара и молоко не пригорит. Помешивая, доводим до кипения. Следите за тем, чтобы молоко не выкипело. При выборе кастрюли учитывайте, что каша даст объем, а пюре из тыквы добавит жидкости.

3
Готово

После того как закипело молоко, добавим пшено. Не забудьте промыть и убрать мусор. Тщательно перемешиваем и варим до готовности. Я всегда варю пшено дольше, чем надо, тогда каша получается более насыщенная и вкусная. Если любите более жидкую кашу, то добавьте меньше пшена (оно хорошо разваривается).

4
Готово

Вернемся к тыкве. Сливаем воду и делаем пюре. Можно перетереть через сито, размять вилкой или воспользоваться миксером, или блендером (хорошо перемешивает и без особых усилий). Пюре должно напоминать по консистенции густую сметану.

5
Готово

Добавляем еще 2 столовых ложки сахара (больше не надо, если любите более сладкое, то досыпать сахар лучше в своей тарелке) и тыквенное пюре в кашу и очень хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить ванили и корицы по вкусу. Держим на огне еще 5 минут. Далее снимаем с огня и пусть постоит еще 10 минут.

6
Готово

По истечении 10 минут Ваша каша из тыквы готова. Хорошо сочетается с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий