Эти куриные фрикадельки легко и быстро приготовить. Получаются очень вкусные, сочные и полезные! Форма держится в духовке отлично. Если сделать размером побольше, получите чудесные тефтели
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 С градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Смешайте в миске куриный фарш, жареный лук (приправу), нарезанную кинзу, овсяные хлопья, измельченные белый лук, болгарский перец, чеснок, соус Вустершир, приправу для морепродуктов, чесночную соль и черный перец. Хорошенько выместите фарш.
Сформируйте шарики (размером с теннисный мяч) и выложить на подготовленный противень.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 15–18 минут или до готовности. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 С градуса.
Смешайте майонез, кетчуп и острый соус в миске до однородного цвета. Подавайте этот соус с фрикадельками. Приятного аппетита!