Ингредиенты
-
Фрикадельки
-
500 г куриного фарша
-
½ стакана нарезанной кинзы
-
¼ стакана обжаренного лука (приправа)
-
¼ чашки овсяный хлопьев (малого размера)
-
½ головки измельченный белый лук
-
¼ перца болгарский перец, измельченный
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
2 столовые ложки вустерширского соуса
-
½ чайной ложки приправы для морепродуктов
-
¼ чайной ложки или по вкусу чесночной соли
-
щепотка молотого черного перца
-
Соус для фрикаделек
-
¼ стакана майонеза
-
¼ стакана кетчупа
-
по вкусу острого соуса
Как приготовить Вкусные закусочные фрикадельки с острым соусом
Эти куриные фрикадельки легко и быстро приготовить. Получаются очень вкусные, сочные и полезные! Форма держится в духовке отлично. Если сделать размером побольше, получите чудесные тефтели
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 С градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. |
2
Готово
|
Смешайте в миске куриный фарш, жареный лук (приправу), нарезанную кинзу, овсяные хлопья, измельченные белый лук, болгарский перец, чеснок, соус Вустершир, приправу для морепродуктов, чесночную соль и черный перец. Хорошенько выместите фарш. |
3
Готово
|
Сформируйте шарики (размером с теннисный мяч) и выложить на подготовленный противень. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке 15–18 минут или до готовности. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 С градуса. |
5
Готово
|
Смешайте майонез, кетчуп и острый соус в миске до однородного цвета. Подавайте этот соус с фрикадельками. Приятного аппетита! |