Эти фантастическое угощение является фаворитом на вечеринке! Такой пирог здорово подавать на любом празднике, так как он служит украшением стола для вечеринок, и его также очень любят дети. Попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Клубничный соус:
Промойте клубнику, порежьте каждую на 4 части и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар (можно смешать с крахмалом, по желанию), лимонный сок и поместите кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только соус закипит, выньте его из плиты и дайте полностью остыть.
Чизкейк (основа):
С помощью кухонного комбайна, измельчите крекеры в мелкую крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и пульсируйте еще пару раз в течение 30 секунд.
Разогрейте духовку до 180 C.
Выстелите форму пергаментной бумагой, высыпьте в форму крошки и распределите по дну. Плотно прижмите крошки, используя противоположную сторону мерной ложки или стакана. Отложите до готовности к использованию.
В миске миксера смешайте размягченный сливочный сыр, сахар, соль и взбейте на пару минут. Соскоблите сливочный сыр по бокам чаши. Затем, уменьшите скорость, снова мешайте. Добавьте ванильный экстракт и яйца (вводить по одному яйцу!).
Выложите сливочный сырный крем в форму на основу чизкейка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Осторожно (не трясите) выньте запеченный пирог из духовки и дайте остыть. Затем выньте запеченный чизкейк из формы и полностью охладите, прежде чем украсить его сливками.
Крем:
Смешайте сливки для взбивания и сахар в маленькой миске. Взбивайте, пока не загустеет.
Выложите сверху на чизкейк крем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте чизкейк в холодильник.
Подавайте чизкейк с клубничным соусом.