Ингредиенты:Яблоко;Лимонный сок;Масло сливочное;Коричневый сахар;Слоеное тесто;Сыр чеддер (или подобный с остринкой);Соль;
Эти яблочные слойки идеальны во время сезона яблок, и, честно говоря, это всегда сезон сыра. На вкус эта выпечка как яблочный пирог, но сочетание яблок и сыра делают выпечку еще...
С наступлением холодов все больше хочется уютной атмосферы, чашечку горячего ароматного чая и, конечно, вкусное домашнее печенье. Добавим к печенью вкусный джем и получим невероятный десерт.
Ингредиенты:мука;простокваша;масло растительное или оливковое;сода ;соль;тыква ;лук;сахар ;соль;масло растительное ;черный перец ;приправы;сырой желток;кунжут или мак ;
Самса́ или само́са — это блюдо, похожее немного на пирожок, только обычно, квадратной, округлой формы или в виде треугольника с начинкой. Вариаций множество, сегодня самса с тыквой.
Предлагаю вам приготовить изысканный десерт, а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустящей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.
Пельмени давно стали русским блюдом, без которого плохо представляется жизнь любителей вкусно и сытно покушать. Но имеется им и неплохая альтернатива от восточноазиатской кухни, так называемые манты. Они очень похожи...
Горячие, хрустящие и аппетитные беляши станут настоящим угощением для всей семьи. Приготовление этого блюда — настоящее искусство, которое наполняет дом уютом и радостью. Следуйте этому рецепту и порадуйте своих близких...
В качестве основы для пиццы можно взять любое подходящее тесто: дрожжевое или слоеное. Чтобы ускорить процесс приготовления пиццы с болгарским перцем, мы использовали готовое слоёное тесто. Рекомендуется заранее достать тесто...
Ингредиенты:Сметана;Сахар;Сливочное масло или маргарин;Яйца куриные;Мука;Разрыхлитель;Какао-порошок;Сливочное масло;Молоко;Сахар;Какао;
Приготовим несложный, но очень праздничный и красивый пирог «Зебра». Этот советский торт с шоколадным ароматом известен нам с детства. Он получил свое название за необычный внешний вид.
Один из самых вкусных рецептов блинов. Открыла его для себя совсем недавно и, как оказалось, бесподобно! Буду рада, если рецепт станет и вашим любимым 🙂
Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного «Наполеона». Очень вкусный тортик. Требуется конечно не мало усилий, но результат всем придется по душе.
Новый год позади и пришло время готовиться ко второму раунду праздников с рождественским обедом и ужином. Сегодняшнее предложение адресовано тем, кто ищет яркий, оригинальный и вкусный десерт, который станет завершающим...
Для замешивания блинного теста нужно вскипятить в чайнике воду. Кефир используется холодным. Муку лучше взять высшего сорта, пшеничную. Поскольку в составе теста есть растительное масло, нам не придется постоянного смазывать...
Ингредиенты:Манная крупа;Соль;Сухие дрожжи;Сахар;Мука;Теплая вода (не более 40 С);Разрыхлитель;Уксус яблочный;
Блины любят во всем мире и в каждой стране есть свой традиционный рецепт! Предлагаю сегодня приготовить блины Багрир — это воздушные нежные марокканские блинчики. Еще их называют 1001 дырочка. Подаются...
Ингредиенты:Мука;Маргарин;Яйца;Сахар;Ванильный сахар;Сода;Арахис и кунжут ;
А помните печенье-червячки из песочного теста, которое с огромным удовольствием готовили дети с мамами и всматривались как печенье «выползало» из мясорубки? А как хрустели и до заваривания чая уже сметали...
Ингредиенты:Тесто;Вода;Мука;Соль;Начинка;Лук зеленый;Укроп;Масло растительное;Соль;Паприка;Масло сливочное (для смазывания);
С появлением первых признаков весны и тепла, организм требует зелени, овощей и витаминов. Себя хочется баловать и радовать — и это правильно. Особо правильно баловать себя вкусной и полезной пищей....
Я дала этот рецепт как минимум десятку человек. Я очень люблю это печенье! Делаю сразу несколько партий теста под Новый год и убираю в холодильник. Когда готова испечь, просто достаю,...
Ингредиенты:Молоко;Сухие дрожжи;Мука высшего сорта;Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта;Сахар ;Соль;Растительное масло;
Ажурные дрожжевые блины получаются за счет воздушной «пенки», образовавшейся на поверхности дрожжевого теста. Именно пенку мы наливаем на сковороду. Поучается волшебно красиво и вкусно!
Рецепт этого нежнейшего пирога перешёл мне от моей мамы. В детстве мама часто готовила его. А сейчас я уже готовлю своим детям. Он легок в приготовлении и не оставит никого...
Это фантастический рецепт! Изначально я готовила его осенью прошлого года и с тех пор не использовала других рецептов. Все, кто когда-либо пробовал его, говорили восторженные отзывы. Я обычно стараюсь использовать как...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочных беляшей из дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша. Блюдо готовится быстро и так же быстро улетает со стола. Не зря готовят: «Улетают, как...
Простое и вкусное блюдо гармонично впишется в рацион гурманов, любящих побаловать себя и родных кулинарными изысками. В составе этого пирога воздушное тесто из картофельного пюре, легкая овощная начинка из хрустящих...
Ингредиенты:Для основы:;Куриный бульон;Кукурузная мука среднего или грубого помола;Сливочное масло;Для начинки киша:;Бекон;Помидоры;Лук-порей;Сливочное масло;Молоко;Яйца;Соль;Сыр;
Чтобы сэкономить время, запекайте помидоры и бекон вместе. А пока они запекаются, приготовьте кукурузное тесто. В качестве начинки, конечно, вы можете использовать то, что вам нравится.
Пирог быстро готовиться за счет того, что тесто в рецепте используется уже готовое. Думаю, у каждой хозяйки есть в морозильной камере пара листов покупного или домашнего слоеного теста. Вкусный, очень...
Ингредиенты:тесто слоеное;больших зеленых яблока, очищенных и без сердцевины;сливочного масла;соли;сахара;коричневого сахара;молотой корицы;воды ;1 яйцо;молока;белого сахара;
Обычно накануне вечером я готовлю яблочную начинку и оставляю ее в холодильнике, чтобы аромат действительно мог проникнуть в яблоки. На следующий день я пеку.
Кексы – это пирожные из тягучего сдобного теста, с добавлением сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, шоколада… Прелесть в том, что в кексы можно положить что угодно, так как...
Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс...
Пончики (булочки) с сыром или можно их назвать еще гужеры – маленькие булочки, с добавлением в тесто пикантного ароматного сыра. Такие булочки впервые научились готовить во Франции. Хрустящие снаружи гужеры,...
Ингредиенты:Яйца;Маргарин;Сахар;Сода гашеная;Мука;Ягоды или варенье;Орешки;
Так же для приготовления песочного пирога «Крошка» вам понадобятся : — миска (я использую пластиковую); — ёмкость для взбивания яиц; — ковшик\кастрюлька для маргарина;
Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.
Розы из слоеного теста с колбасой и сыром на завтрак
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:Тесто слоеное бездрожжевое;Колбаса докторская или ветчина;Сыр;Яйцо (для смазывания);Мука;
Завтраки и перекусы всегда вкусны, над ними мы любим поколдовать, любим воплощать свои затеи, как, например, с этими розами, которые вобрали в себя весь функционал бутерброда — хлеб, сыр, колбаска.
Сладкие тарталетки с апельсиновой начинкой и шоколадом
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:Охлажденное слоеное тесто;Апельсин;Ванильный стручок;Яичный желток (от яйца СО);Сахар;Соль;Темный шоколад;
Если вы ищете какой-то особенный десерт для подачи на Хэллоуин, приготовьте эти сладкие тарталетки «глаз Саурона». Они будут хитом среди поклонников фильма «Властелина колец», а также будут очень популярны среди всех...
Ингредиенты:тесто для пельменей или вареников вареников;домашний фарш;мука;вода;
Что может быть лучше сочных, ароматных и воздушных пельменей, приготовленных самостоятельно. Домашний фарш, тонкое тесто и веселая компания-все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо.
Блинчики, которые готовятся на этом тесте, получаются тонкими, в них удобно заворачивать разные начинки. Соблюдайте предложенную кулинарную технологию, чтобы ваши блинчики получились «на славу».
Ингредиенты:Мука;Сливочное масло;Молоко;Яйца;Сахар;Сухие дрожжи ;Коньяк ;Сухофрукты (на свой вкус);Орехи (по желанию);Корица;Кардамон ;Соль;Сахар ванильный ;Сахарная пудра;Лимонный сок;
Близится Рождество и мы с вами сегодня приготовим вкуснейший рождественский кекс сухофруктами. Данный рецепт пришёл к нам из Европы и стал определенным символом этого светлого и доброго праздника.
Казалось бы, на хлебозаводах используется выверенная годами технология, работают высококлассные специалисты, а хлеб, приготовленный домашними хозяйками, все равно пользуется большим успехом, чем магазинный. Наверное, секрет этого в том, что дома...
Овощи можно использовать любые, по сезону. Я готовила с цукини, баклажаном, болгарским перцем и помидором. Помидорами в данном рецепте не следует увлекаться, так как тесто вашего пирога может от них...
Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.
Ингредиенты:Кукурузная крупа;Кабачок среднего размера ;Яйца ;Соль;Горчица;
Из кукурузной крупы можно варить не только кашу, но и готовить много удивительных блюд. Этот кекс с кабачком тому подтверждение. Очень легко и просто готовится, а получается необычайно вкусно. Такой...