1 0

Тесто для мантов на молоке с яйцами

Тесто для мантов на молоке с яйцами

Ингредиенты

Молоко - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3,5 ст.

Для любителей вкусных домашних мантов предлагаем рецепт идеального теста, которое замешивается с использованием молока и куриных яиц.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для мантов на молоке с яйцами

Предлагаемый вариант замеса теста для мантов осилит даже начинающая хозяюшка. Тесто, замешанное предлагаемым способом, на выходе получается эластичным, с ним легко и приятно работать. Такое тесто не рвется при обработке паром, а готовые манты сохраняют внутри сок. Итак, приступаем к замесу теста, подготовив указанный набор продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних мантов, подбираем вместительную миску. В нее вливаем молоко, добавляем растительное масло.

2
Готово

Следом подсыпаем соль, вбиваем куриные яйца.

3
Готово

Содержимое миски хорошо взбалтываем, воспользовавшись для процесса венчиком.

4
Готово

Далее займемся мукой. Этот сыпучий ингредиент следует обязательно просеять. Желательно 2 раза.

5
Готово

В подготовленную муку начинаем вливать струйкой молочную смесь, сразу перемешивая ингредиенты и собирая их в комок.

6
Готово

Далее продолжаем замес теста уже на столе, работая руками.

7
Готово

Тесто, что у нас в итоге вышло, заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Даем тесту отдохнуть хотя бы с полчаса, а затем приступаем к лепке мантов. Кстати, такое тесто подходит и для приготовления вареников и пельменей.

8
Готово

Всем приятных кулинарных хлопот!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами
следующий рецепт
Начинка для мантов из курицы и картофеля
предыдущий рецепт
Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами
следующий рецепт
Начинка для мантов из курицы и картофеля

Добавить Ваш Комментарий