Булочки-плетенки с маком
Предлагаемый вариант замеса теста для мантов осилит даже начинающая хозяюшка. Тесто, замешанное предлагаемым способом, на выходе получается эластичным, с ним легко и приятно работать. Такое тесто не рвется при обработке паром, а готовые манты сохраняют внутри сок. Итак, приступаем к замесу теста, подготовив указанный набор продуктов.
Пошаговый рецепт
Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних мантов, подбираем вместительную миску. В нее вливаем молоко, добавляем растительное масло.
Следом подсыпаем соль, вбиваем куриные яйца.
Содержимое миски хорошо взбалтываем, воспользовавшись для процесса венчиком.
Далее займемся мукой. Этот сыпучий ингредиент следует обязательно просеять. Желательно 2 раза.
В подготовленную муку начинаем вливать струйкой молочную смесь, сразу перемешивая ингредиенты и собирая их в комок.
Далее продолжаем замес теста уже на столе, работая руками.
Тесто, что у нас в итоге вышло, заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Даем тесту отдохнуть хотя бы с полчаса, а затем приступаем к лепке мантов. Кстати, такое тесто подходит и для приготовления вареников и пельменей.
Всем приятных кулинарных хлопот!