Сочни из творога — это вкус, знакомый нам с самого детства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.
Сливочное масло должно быть холодным, рубим его на мелкие кубики и добавляем к массе с мукой.
Разрыхляем муку с маслом в мелкую крошку. Делать это нужно руками и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
После того, как масло смешалось с мукой в мелкую крошку, добавляем три холодных яйца.
Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час. Можно в морозилку на меньшее время.
Делаем начинку для сочников:
Творог соединяем с яйцом, сметаной и сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал (можно заменить обычной мукой).
Крахмал нужен нам, чтобы сделать начинку стабильнее. То есть, если у вас влажный творог, то муки или крахмала нужно больше.
Достаём из холодильника тесто. Песочное тесто всегда удобнее раскатывать под пищевой плёнкой. Будет лучше, если вы будете отрезать часть, раскатывать, а остальное убирать в холодильник. Так оно сохранит форму.
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или формочкой круг.
Чайной ложкой выкладываем начинку, закрываем сочень, немного прижимаем кончики. При желании мажем яичным желтком, чтобы он стал румяным.
Отправляем пирожки с творогом в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Из данной массы у меня получилось 24 достаточно крупных сочня с творогом!
Приятного аппетита!