Сочни (сочники) из песочного теста с творогом

Сочни (сочники) из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное - 200 гр холодное
Сахар - 100 гр
Яйца - 3 шт
Мука пшеничная - 450 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки
Творог - 350 гр
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Сметана - 50 гр
Крахмал - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рецептов сочней достаточного много: кто-то любит добавлять творог в тесто, кто-то любит сдобные, я предлагаю познакомиться с моим любимым рецептом — сочни из песочного теста.

Сочни из творога — это вкус, знакомый нам с самого детства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 1
  • Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 1

Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.
Сливочное масло должно быть холодным, рубим его на мелкие кубики и добавляем к массе с мукой.
Разрыхляем муку с маслом в мелкую крошку. Делать это нужно руками и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 2

После того, как масло смешалось с мукой в мелкую крошку, добавляем три холодных яйца.
Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час. Можно в морозилку на меньшее время.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 3

Делаем начинку для сочников:
Творог соединяем с яйцом, сметаной и сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал (можно заменить обычной мукой).
Крахмал нужен нам, чтобы сделать начинку стабильнее. То есть, если у вас влажный творог, то муки или крахмала нужно больше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 4

Достаём из холодильника тесто. Песочное тесто всегда удобнее раскатывать под пищевой плёнкой. Будет лучше, если вы будете отрезать часть, раскатывать, а остальное убирать в холодильник. Так оно сохранит форму.
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или формочкой круг.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 5
  • Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 5

Чайной ложкой выкладываем начинку, закрываем сочень, немного прижимаем кончики. При желании мажем яичным желтком, чтобы он стал румяным.

Отправляем пирожки с творогом в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 6

Из данной массы у меня получилось 24 достаточно крупных сочня с творогом!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2019

Добавить Ваш Комментарий