0 0

Мексиканские чипсы “Начос”

Мексиканские чипсы “Начос”

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 гр
Горячая вода - 150 гр
Перец Чили - 1/3
Орегано, базилик, соль, перец - По вкусу
Паприка - По вкусу
Оливковое масло - 50 гр

Кукурузные чипсы с пряностями.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мексиканские чипсы “Начос”

Мексиканская, острая закуска из кукурузной муки, которая подойдёт к любым блюдам и напиткам!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим ингредиенты. Кукурузная мука, оливковое масло, перец Чили. Из специй - соль, перец, паприка, базилик, орегано. Но тут вы можете руководствоваться своими предпочтениями, и добавлять те пряности, которые вам больше всего по вкусу.

2
Готово

Смешиваем кукурузную муку с водой, оливковым маслом и специями, хорошенько замешиваем до однородного состояния. Отрезаем треть перца Чили очень мелко нарезаем и смешиваем с тестом.

3
Готово

Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше тесто. Начинаем разравнивать по противню, до формирования лепёшки толщиной не более 1-2 мм.

4
Готово

Нарезаем наши будущие чипсы, в любую форму, которая вам нравится. Классической считается треугольник. Разогреваем духовку да 180 °C и ставим на 15 минут.

5
Готово

Достаём подрумянившиеся чипсы из духовки и подаём к столу. "Начос" идеально сочетаются с любыми соусами, особенно с соусом "Сальса", кисло - сладким или горчичным. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Витаминное рагу с тыквой и индейкой
следующий рецепт
Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра
предыдущий рецепт
Витаминное рагу с тыквой и индейкой
следующий рецепт
Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра

Добавить Ваш Комментарий