Ингредиенты
-
Тесто для булочек:
-
120 грамм Молоко
-
360 грамм Мука
-
2 штуки Яйцо
-
15 грамм Дрожжи прессованные
-
60 грамм Сахар
-
2 столовые ложки Масло подсоленное
-
Для начинки:
-
80-100 грамм Сливочное масло
-
100 грамм Сахар
-
1 пачка или по вкусу Корица
-
Помадка:
-
130 г Сыр сливочный
-
30 г Сахарная пудра
-
20 мл Молоко
-
1 чайная ложка Лимонный сок
Как приготовить Булочки Синабон с корицей
Самый простой рецепт булочек Синабон. Тесто всегда получается, не нужно ждать когда поднимется. Его (тесто) можно и на пиццу, и на пироги.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и перемешать. Дрожжи не топить, они сами должны растаять. |
2
Готово
|
Добавить яйца и сахар, взбить миксером. Затем добавлять постепенно муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. |
3
Готово
|
Раскатать тесто не сильно тонко, миллиметров 5, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. |
4
Готово
|
Скатать в рулет и нарезать кусочками сантиметров 5. Выложить на противень срезом вверх, можно смазать желтком (по желанию, я заливаю помадкой). |
5
Готово
|
Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов (время зависит от "способностей" вашей духовки). |
6
Готово
|
Готовые булочки полить помадкой. Ее делаем, смешивая сахарную пудру со сливочным сыром, добавив немного лимонного сока и молочка. |
7
Готово
|
Поливаем ещё горячие булочки. Так, помадка будет таять, растекаться по поверхности, проникая между слоями выпечки. Получается очень-очень вкусно! Приятного аппетита! |