Булочки Синабон с корицей

Булочки Синабон с корицей

Ингредиенты

Тесто для булочек:
Молоко - 120 грамм
Мука - 360 грамм
Яйцо - 2 штуки
Дрожжи прессованные - 15 грамм
Сахар - 60 грамм
Масло подсоленное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Сливочное масло - 80-100 грамм
Сахар - 100 грамм
Корица - 1 пачка или по вкусу
Помадка:
Сыр сливочный - 130 г
Сахарная пудра - 30 г
Молоко - 20 мл
Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • 30 минут
  • Порций 15
  • Просто

Не нужно ждать когда тесто поднимется. Лёгкий рецепт.

Самый простой рецепт булочек Синабон. Тесто всегда получается, не нужно ждать когда поднимется. Его (тесто) можно и на пиццу, и на пироги.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и перемешать. Дрожжи не топить, они сами должны растаять.

Шаг 2

Добавить яйца и сахар, взбить миксером. Затем добавлять постепенно муку, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Раскатать тесто не сильно тонко, миллиметров 5, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Шаг 4

Скатать в рулет и нарезать кусочками сантиметров 5. Выложить на противень срезом вверх, можно смазать желтком (по желанию, я заливаю помадкой).

Шаг 5

Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов (время зависит от "способностей" вашей духовки).

Шаг 6

Готовые булочки полить помадкой. Ее делаем, смешивая сахарную пудру со сливочным сыром, добавив немного лимонного сока и молочка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Булочки Синабон с корицей - шаг 7

Поливаем ещё горячие булочки. Так, помадка будет таять, растекаться по поверхности, проникая между слоями выпечки. Получается очень-очень вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий