Пицца с беконом и шпинатом

Пицца с беконом и шпинатом

Ингредиенты

Оливковое масло - 50 грамм
Мука пшеничная - 500 грамм
Сухие быстродействующие дрожжи - 5 грамм
Соль - по вкусу
Соус для пиццы - по вкусу
Шпинат - пучок
Бекон (обжаренный) - 50 грамм
Красный лук - 1 головка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Сахар (лучше коричневый) - 2 щепотки
Сыр Моцарелла - 50 грамм
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Просто

Бекон важно обжарить до приготовления, чтобы пицца не получилась слишком жирной.

Простой оригинальный рецепт пиццы. Лёгкий в приготовлении дома. Качественный сыр, обжаренный бекон и соблюдение технологии приготовления и итог — идеальная пицца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для теста приготовьте 500 грамм муки , дрожжей и соль по вкусу. Отмерить 150 мл теплой воды, добавить к нему 50 мл оливкового масла и замесить идеально мягкое тесто. Оставить подниматься на 1.5 часа.

Шаг 2

После подъёма тесто нужно обмять, сформировать тесто в форму лепешки для пиццы.

Шаг 3

Сделать круглую лепёшку с толщиной меньше сантиметра. Смазать оливковым маслом и распределить по тесту соус для пиццы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца с беконом и шпинатом - шаг 4

Бекон нарезать кусочками и слегка обжарить. Забросить сюда же шпинат слегка обжарить. Снять со сковороды шпинат и бекон.

В этой же сковороде обжарить нарезанный красный лук. Добавить пару щепоток сахара, обжаривать пару минут, добавить немного соевого соуса. Карамелизировать лук. Снять с огня и смешать лук, бекон и шпинат. Начинка готова. Выложить начинку на пиццу, распределяя ее равномерно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца с беконом и шпинатом - шаг 5

Присыпать сверху тёртым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца с беконом и шпинатом - шаг 6

Выпекайте пиццу до румяного цвета в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С до полной готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий