Постный салат с макаронами
Для начинки подойдут груши любого сорта. Фрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, ведь использовать мы их будет с кожурой, только очистив от семян. У шарлотки с грушами получается нежная пористая структура. Кусочек такого пирога отлично разнообразит чаепитие или посиделки с чашечкой кофе.
Пошаговый рецепт
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы (примерно 5 минут).
В яичную сладкую массу вливаем растительное масло, перемешиваем ложкой.
Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешиваем ложкой до получения нежного теста.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем тонкие ломтики груши.
Начинку заливаем тестом.
Пирог запекаем при 180 градусов в духовке 30-35 минут.
Шарлотка с грушами получилась очень вкусной и аппетитной. Приятного чаепития!