Ингредиенты
-
Для теста:
-
125 г охлажденного маргарина (или сливочного масла) Маргарин для выпечки
-
250 г высшего сорта Мука
-
1 шт. Яйца куриные
-
щепотка Соль
-
Для начинки:
-
4 шт. Яйца куриные
-
150 мл (11 %) Сливки
-
150 г Сыр
-
сырокопченый (или копченая грудинка) Бекон
-
по вкусу Соль
-
2 столовые ложки Растительное масло
Как приготовить Лотарингский пирог с беконом
Не сладкий открытый пирог отлично подойдет к знатному обеду, к сытному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол. Приготовить пирог может даже начинающий кулинар, для этого вам понадобятся некоторые продукты и совсем не много усилий. Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до момента полного приготовления пирога. Пирог вкусен как теплым, так и холодным на следующий день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замесить тесто для киша. 125 г охлажденного маргарина (или сливочного масла) нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. 1 куриное яйцо взбить в отдельной посуде. Вылить яйцо в миску с мукой и маргарином. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось. Убрать приготовленное тесто в холодильник на 30 минут или, если вы спешите, в морозильную камеру на 10 - 15 минут. Затем тесто вытащить, снять пищевую пленку, выложить в форму и сформировать днище и бортики, убрать снова в холодильник… А пока сделать начинку. 1 головку репчатого лука почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
На бекон и лук вылить сырно-яичную смесь. Выпекать лотарингский пирог с беконом в духовке, разогретой до 180 градусов С 30-35 минут или до готовности. Если вы откладывали сыр для посыпки сверху, распределите оставшийся тертый сыр по всей поверхности пирога и поставьте еще раз в духовку до момента его расплавления. |
7
Готово
|