Не сладкий открытый пирог отлично подойдет к знатному обеду, к сытному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол. Приготовить пирог может даже начинающий кулинар, для этого вам понадобятся некоторые продукты и совсем не много усилий. Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до момента полного приготовления пирога. Пирог вкусен как теплым, так и холодным на следующий день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесить тесто для киша. 125 г охлажденного маргарина (или сливочного масла) нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. 1 куриное яйцо взбить в отдельной посуде. Вылить яйцо в миску с мукой и маргарином. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось. Убрать приготовленное тесто в холодильник на 30 минут или, если вы спешите, в морозильную камеру на 10 - 15 минут. Затем тесто вытащить, снять пищевую пленку, выложить в форму и сформировать днище и бортики, убрать снова в холодильник… А пока сделать начинку. 1 головку репчатого лука почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
100 г сырокопченого бекона (или копченой грудинки) нарезать небольшими ломтиками. Забросить бекон в сковороду к жареному луку. Жарить все 3 - 4 минуты. Выключить огонь, остудить.
4 куриных яйца взбить в глубокой посуде, добавить 150 мл не жирных сливок, перемешать при помощи вилки.
Добавить к яичной смеси 150 г сыра, натертого на мелкой терке (можно оставит немного сыра для посыпки сверху). Отложить в сторону.
В форму с тестом выложить обжаренный бекон с луком.
На бекон и лук вылить сырно-яичную смесь. Выпекать лотарингский пирог с беконом в духовке, разогретой до 180 градусов С 30-35 минут или до готовности. Если вы откладывали сыр для посыпки сверху, распределите оставшийся тертый сыр по всей поверхности пирога и поставьте еще раз в духовку до момента его расплавления.
Перед подачей дать открытому пирогу с беконом и яично - сливочной начинкой немного остыть. Продавать к столу слегка теплым. Приятного аппетита!