У теста, замешанного для пиццы по этому рецепту, есть свои гастрономические преимущества. После выпечки основа получается мягкой и немного с песочной структурой, к тому же, приготовить тесто на майонезе легко и просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем его майонезом и водой. Внимание, вода должна быть комнатной температуры.
Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, чтобы получился однородный жидкий состав.
В этот состав вводим частями просеянную муку.
В процессе также подсыпаем соль и разрыхлитель для теста.
Начинаем перемешивать ингредиенты, собирая их в комок.
Продолжаем замес теста уже на столе, по необходимости подсыпая еще муки.
Получившееся тесто накрываем тканевым полотенцем и приступаем к приготовлению начинки для пиццы. Используем тесто по назначению. Приятных вам хлопот на кухне!