0 0

Мясные стожки

Мясные стожки

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 гр
Хлеб - 100 гр
Яйца - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 3 шт
Помидор - 2 шт
Сметана - 200 гр
Сыр - 150 гр
Соль, перец - по вкусу

Стожки из мясного фарша - сытный и лёгкий в приготовлении вариант вашего ужина!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясные стожки

Стожки готовятся очень легко, а начинку можно сделать на свое усмотрение. Это могут быть грибы, яйца, оливки, кабачок, капуста, картофель и т.д. Неизменными ингредиентами остаются сыр и фарш. В этом рецепте используется свино-говяжий фарш (он сочнее, по сравнению с куриным), но можно взять куриный или индюшиный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хлеб залить водой, дать немного постоять, отжать, измельчить и добавить в фарш. К нему же добавить соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Хлеб сделает фарш более мягким.

2
Готово

На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить лук и морковь до мягкости. Посолить, поперчить.

3
Готово

Сметану посолить, поперчить. Можно ещё добавить зелень и немного сыра.

4
Готово

Сырой картофель (можно варёный) и сыр натереть на крупной тёрке

5
Готово

На смазанный маслом лист выложить фарш в форме лепешки, сделать небольшое углубление в середине.

6
Готово

Выложить лук с морковкой, смазать сметаной (примерно 1 ч. л. на одну лепешку).

7
Готово

Сверху выложить помидоры, затем картофель.

8
Готово

Снова смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.

9
Готово

Запекать стожки в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Лагман классический
следующий рецепт
Сытные котлеты из чечевицы и гороха
предыдущий рецепт
Лагман классический
следующий рецепт
Сытные котлеты из чечевицы и гороха

Добавить Ваш Комментарий