0 0

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Молоко - 3 ст, л.
Яичные желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варенье - 150 г. или помадка шоколадная паста, ягоды

Вкусное домашнее печенье, которое даст фору любому магазинному десерту.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Песочное печенье с вареньем

Попробуйте раз и вам точно захочется ещё!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просеять пшеничную муку в миску. Добавить туда разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Хорошенько перемешать.

2
Готово

Добавить кубики холодного сливочного масло и растереть всё в крошку, пока масло не нагрелось. Влить молоко и добавить яичные желтки.

3
Готово

Замесить песочное тесто. Затем положить его в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

4
Готово

Вытащить охлаждённое тесто и раскатать его до толщины в 3 мм. Вырезать из него круги стаканом. Обрезки собрать и раскатать ещё раз, снова вырезать.

5
Готово

На получившиеся кружи из теста выложить варенье. Сформировать небольшие треугольники с отверстием в середине, зажимая края. В центре оставляем отверстие. Края теста можно смазать взбитым яичным белком.
* Можно использовать любую начинку, помадку шоколадную пасту, ягоды.

6
Готово

Выложить печенье на противень и выпекать 15-20 минут при температуре около 170 градусов (время зависит от размера и особенностей вашей духовки).

7
Готово

Готовое печенье выложить в тарелку и дождаться, пока оно остынет. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий