Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Молоко - 3 ст, л.
Яичные желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варенье - 150 г. или помадка шоколадная паста, ягоды
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Вкусное домашнее печенье, которое даст фору любому магазинному десерту.

Попробуйте раз и вам точно захочется ещё!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просеять пшеничную муку в миску. Добавить туда разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Добавить кубики холодного сливочного масло и растереть всё в крошку, пока масло не нагрелось. Влить молоко и добавить яичные желтки.

Шаг 3

Замесить песочное тесто. Затем положить его в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 4

Вытащить охлаждённое тесто и раскатать его до толщины в 3 мм. Вырезать из него круги стаканом. Обрезки собрать и раскатать ещё раз, снова вырезать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное печенье с вареньем - шаг 5

На получившиеся кружи из теста выложить варенье. Сформировать небольшие треугольники с отверстием в середине, зажимая края. В центре оставляем отверстие. Края теста можно смазать взбитым яичным белком.
* Можно использовать любую начинку, помадку шоколадную пасту, ягоды.

Шаг 6

Выложить печенье на противень и выпекать 15-20 минут при температуре около 170 градусов (время зависит от размера и особенностей вашей духовки).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочное печенье с вареньем - шаг 7

Готовое печенье выложить в тарелку и дождаться, пока оно остынет. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий