Попробуйте раз и вам точно захочется ещё!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеять пшеничную муку в миску. Добавить туда разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Хорошенько перемешать.
Добавить кубики холодного сливочного масло и растереть всё в крошку, пока масло не нагрелось. Влить молоко и добавить яичные желтки.
Замесить песочное тесто. Затем положить его в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.
Вытащить охлаждённое тесто и раскатать его до толщины в 3 мм. Вырезать из него круги стаканом. Обрезки собрать и раскатать ещё раз, снова вырезать.
На получившиеся кружи из теста выложить варенье. Сформировать небольшие треугольники с отверстием в середине, зажимая края. В центре оставляем отверстие. Края теста можно смазать взбитым яичным белком.
* Можно использовать любую начинку, помадку шоколадную пасту, ягоды.
Выложить печенье на противень и выпекать 15-20 минут при температуре около 170 градусов (время зависит от размера и особенностей вашей духовки).
Готовое печенье выложить в тарелку и дождаться, пока оно остынет. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!