Ингредиенты
-
250 г Мука
-
150 мл Молоко
-
2 ч. ложки Дрожжи сухие
-
2 ч. ложки Масло подсолнечное
-
1 ч. ложка Сахар
-
1 ч. ложка Соль
-
Начинка
-
300 г Сыр Адыгейский
-
70 г Зелень
-
50 г Масло сливочное
Как приготовить Осетинский пирог с сыром и зеленью
Когда гости уже на пороге, а вы еще не знаете что приготовить? Тогда данный рецепт поможет быстро и вкусно решить данную задачу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Муку просеиваем. В просеянной муке сделаем ямку, добавим сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Постепенно наливаем молоко, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и липковатым. Сверху на готовое тесто наливаем растительное масло. Еще нужно немного помять. Формируем колобок, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час. |
2
Готово
|
Сыр трем на крупной терке, мелко режем зелень и перемешиваем. Затем из начинки формируем шар. |
3
Готово
|
Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющиваем руками. Должна получиться круглая форма. По центру раскладываем начинку и слепляем края. Придавливаем руками и формируем круг. |
4
Готово
|
Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу. По центру делаем дырочку и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. |
5
Готово
|
Готовый пирог смазываем сливочным маслом. |
6
Готово
|
Наш пирог готов! Приятного аппетита! |