Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты в указанных пропорциях. Вода должна быть теплой, приблизительная температура – 37 градусов. Сметану лучше заранее достать с полки холодильника. Начинаем замес.
Различные сыры позволяют вам адаптировать вкус булочек к вашему блюду. Используйте твердый сыр, чтобы получить полный аромат, и натрите его на терке, покрошите или измельчите при помощи блендера, чтобы он легко смешался с тестом. Вместо сыра Грюйер вы можете использовать швейцарский, острый чеддер, гауда, перец или даже измельченный голубой сыр...
Аромат свежей выпечки создаёт в доме непередаваемую атмосферу тепла и уюта. Что может быть вкуснее чашечки горячего чая с плетеным домашним калачом? Научитесь готовить калачи красивой формы, и домочадцы непременно оценят ваш кулинарный шедевр. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты – мука, дрожжи, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, зелень. Калач...
Для того, чтобы замесить тесто для пиццы, нам потребуется мука высшего сорта, масло оливы, сухие быстродействующие дрожжи, специи и вода. Из такого состава ингредиентов тесто выходит пышным, а сама пицца нежной. Используя разнообразные начинки и это тесто на сухих дрожжах, вы можете приготовить аппетитное изделие итальянской кухни.
Замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки можно, используя разнообразные рецепты. Возьмите на вооружение еще и этот способ приготовления теста. Выпечка на дрожжевом венском тесте получается и вкусной, и пышной.
Для замеса дрожжевого теста сначала сделаем опару. Потом добавим требуемые ингредиенты и приготовим дрожжевое тесто. На выходе опарное дрожжевое тесто получается мягким, а изделия из него – вкусными, пышными.
Это угощение на завтрак? Модный новый десерт? Попробуйте приготовить гигантскую булочку Синнабон, наполненную ароматом корицы и лимонной глазурью.
Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт приготовления домашнего дрожжевого теста, которое на выходе получается нежным как пух. Из такого теста можно сделать вкусный пирог с любой начинкой или пирожки. Хороши из такого теста на дрожжах булочки и лепешки. В рецепте используется молоко, соль, сахар, сухие активированные дрожжи, растительное тесто. Подробности...
Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт замеса дрожжевого теста для вкусных пышных пирожков. Тесто у нас на воде, также используется растительное масло, сахар, соль и быстродействующий сухие дрожжи. Качество готового теста во многом зависит от сухих дрожжей, на них лучше не экономить. Для реализации рецепта потребуется емкость, в которой вам...
Ароматный и пряный суп с зеленью и сливочным маслом – это вкусная и очень аппетитная выпечка к первым блюдам. Такой хлеб идеально подойдет для томатных супов, борща, сливочного супчика или грибных солянок. Попробуйте испечь такое лакомство и вы точно не разочаруетесь!
Шоколадно-ореховая булочка с медом – вкусная и ароматная сладость простого приготовления. Выпечка невероятно аппетитная, а вкус начинки напомнит о любимой шоколадной пасте “Нутелла”.
Это тесто получится у любой хозяюшки! Смогут его сделать даже те, у кого раньше плохо поднималось обычное дрожжевое тесто и выпечка получалась клёклой. Ну и конечно же этот рецепт теста будет кстати тем хозяйкам, кто первый раз решил сам замесить тесто на дрожжах. Оно “подходит” очень быстро, не нужно ждать...
Плетенка с творогом и зеленью – вкусная и ароматная выпечка простого приготовления. Это ещё один вариант несладкой плетенки к борщу или рассольнику. Экспериментируйте с видами зелени и сыра и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой на вашем столе!
Сосиски в дрожжевом тесте – ароматная и вкусная выпечка родом из детства. Готовиться блюдо просто и очень легко!
Булочки с зеленью – аппетитная и вкусная выпечка простого приготовления. Ароматные булочки отлично дополнят любые первые блюда и станут кладезем весенних витамином, ведь все дело в начинке – полезной и вкусной.
Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты – залог отличного результата.
Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Для приготовления дрожжевого теста нам потребуются стандартные продукты: мука, вода, дрожжи. Кстати, дрожжи у нас – сухие быстродействующие. При замесе теста используется кипяток. На выходе тесто, замешанное таим способом получается мягким и эластичным.
Пикантные луковые булочки удивят интересным вкусом и идеально дополнят борщ, суп или классический рассольник. Блюдо готовиться просто, а сама выпечка напоминает пампушки.
Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.
История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их в руке,они опять возвращаются к своему прежнему виду, как будто губка, и настолько легкие,что ветер может сдуть их с поверхности.
Многие из нас видели сеть пекарен под названием “Сinnabon”, которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам захочется снова и снова готовить эту выпечку.
Горячие бутерброды в булочках – хорошая идея для завтрака либо пикника. Они могут быть абсолютно разнообразными и зависеть от ваших предпочтений. Булочки вы можете купить в магазине, либо приготовить сами своими руками. Для того, чтобы не тратить много времени, тесто желательно готовить заранее, например с вечера, чтобы утром испечь вкусные...
Хрустящее рассыпчатое, но не сладкое тесто и ароматная сладкая ореховая начинка.
Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным и пышным. Рецептом такого теста я и поделюсь с вами.
Профитроли – это маленькие круглые булочки из заварного теста родом из Франции. Обычно они наполнены какой-то начинкой, причем не только сладкой, но иногда и мясной. Я же предлагаю сделать необычные профитроли без начинки из сырного теста.
Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью – получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но очень вкусно.
Полезные свойства тыквы известны с древних времен. Открыт этот овощ более 5000 лет назад. Казалось такой простой овощ, а в нем сдержится кладезь витаминов, а также микро и макро элементов. Тыква низкокалорийна, её можно употреблять, как в профилактических целях от многих заболеваний, так и при лечении какой – любо болезни....
Эти бублики теперь навсегда останутся в меню вашей семьи. Ароматные, нежные и сытные, они придутся по вкусу всем членам семьи.
Кексы можно готовить на любой праздник. Это вкусно, быстро и универсально – можно испечь с любой начинкой, ягодами или фруктами. Тесто жидкое, разливается по разным формам. Выпекается быстро.
Всякая нечисть на Хэллоуин отступит, если ей показать фигу, а лучше несколько. Можно повеселить гостей дрожжевыми булочками в виде известной трёхпальцевой комбинации. На такой жест никто не обидится. Простой и доступный набор продуктов превратится в аппетитную горку мистических символов, эти фигушки забавные и вкусные.
Рецепт теста – просто находка для тех, у кого нет времени ждать подъема теста. Оно быстро подходит (менее, чем за полчаса), не требует времени на расстойку. Пирожки, беляши, пицца из этого теста получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. За счет большого количества содержащихся в нем жиров тесто получается сытным и...
Очень часто в суматохе можно забыть зайти в магазин и купить хлеб, но это не проблема, ведь его легко испечь самостоятельно. Более того, ингредиенты для него найдутся на кухне у любой хозяйки. А уж на вкус он, конечно же, будет в разы вкуснее магазинного.
В любой выпечке, пожалуй, самая важная часть – это тесто. Сегодня открою свои наблюдения и секреты дрожжевого теста. Если вы боитесь дрожжей, не беритесь за дрожжевое тесто. Серьезно. Не беритесь, не надо! Много других видов теста известно в кулинарии, готовьте из другого. А дрожжевое тесто оставьте смелым! Уж они-то знают,...
Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто. Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии, но я воспроизвожу рецепт так, как я нашла его. Начинка в кренделе традиционная, сахар-корица. Сверху можно полить глазурью из сахарной...
Для многих плюшки – это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о детстве.
Многие люди, бывавшие в Германии, обращали внимание на сеть быстрого питания «Ditsh», которая очень распространена там. Её можно найти на любом железнодорожном вокзале, а также во многих торговых центрах. В ней предлагаются различные оригинальные блюда, среди которых можно отметить булочки с острыми дебреценскими колбасками. Похожее блюдо можно приготовить дома ,...
Творог достаточно полезный кисломолочный продукт, который содержит большое количество кальция, его можно употреблять как в свежем виде, так и добавлять в выпечку.
В краях, где тыквы растут во всех огородах и даже по обочинам улиц, хозяйки знают множество рецептов для приготовления блюд из этого “солнечного плода”, являющегося поставщиком организму полезных элементов и витаминов и самым лучшим антидепрессантом. Кроме того, учеными установлено, что употребление в пищу этого плода замедляет процессы старения организма и...