0 0

Ангельский бисквит (на белках)

Ангельский бисквит (на белках)

Ингредиенты

Белки - 230 гр примерно от 8 яиц
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 п
Соль - щепотка
Мука - 80 гр
Крахмал кукурузный - 25 гр можно использовать картофельный
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы

Чтобы белки быстрее состарились оставьте их при комнатной температуре на 24 часа.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ангельский бисквит (на белках)

Данный рецепт английской кухни будет своевременным, если после приготовления какого-то блюда у вас остались белки. Белки нужно брать не свежие, а состаренные, то есть они должны полежать в холодильнике от 3 до 5 дней.

Бисквит полностью оправдывает свое название, получается невероятно нежным, белоснежным и воздушным как облачко.
Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать просеянную муку, крахмал, ванильный сахар и половину сахара.

2
Готово

В белки добавить лимонную кислоту, соль. Взбить миксером постепенно всыпая оставшийся сахар.
Взбивать до мягких пиков.

3
Готово

В белки порциями вводить сухую смесь, аккуратно перемешивая.

4
Готово

Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму.

5
Готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий