Данный рецепт английской кухни будет своевременным, если после приготовления какого-то блюда у вас остались белки. Белки нужно брать не свежие, а состаренные, то есть они должны полежать в холодильнике от 3 до 5 дней.
Бисквит полностью оправдывает свое название, получается невероятно нежным, белоснежным и воздушным как облачко.
Обязательно приготовьте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать просеянную муку, крахмал, ванильный сахар и половину сахара.
В белки добавить лимонную кислоту, соль. Взбить миксером постепенно всыпая оставшийся сахар.
Взбивать до мягких пиков.
В белки порциями вводить сухую смесь, аккуратно перемешивая.
Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!