Ангельский бисквит (на белках)

Ангельский бисквит (на белках)

Ингредиенты

Белки - 230 гр примерно от 8 яиц
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 п
Соль - щепотка
Мука - 80 гр
Крахмал кукурузный - 25 гр можно использовать картофельный
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Чтобы белки быстрее состарились оставьте их при комнатной температуре на 24 часа.

Данный рецепт английской кухни будет своевременным, если после приготовления какого-то блюда у вас остались белки. Белки нужно брать не свежие, а состаренные, то есть они должны полежать в холодильнике от 3 до 5 дней.

Бисквит полностью оправдывает свое название, получается невероятно нежным, белоснежным и воздушным как облачко.
Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ангельский бисквит (на белках) - шаг 1

Смешать просеянную муку, крахмал, ванильный сахар и половину сахара.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ангельский бисквит (на белках) - шаг 2

В белки добавить лимонную кислоту, соль. Взбить миксером постепенно всыпая оставшийся сахар.
Взбивать до мягких пиков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ангельский бисквит (на белках) - шаг 3

В белки порциями вводить сухую смесь, аккуратно перемешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ангельский бисквит (на белках) - шаг 4

Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ангельский бисквит (на белках) - шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ангельский бисквит (на белках) - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий