Вафельные трубочки – вкусные и хрустящие, этот рецепт знаком нам с детства. Попробуйте приготовить дома — вы не пожалеете. Особенно вкусно есть их со сгущёнкой, сахарной пудрой, мёдом или джемом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбить в миску 4 яйца, добавить 150 г сахара. При желании можно положить пакетик ванильного сахара.
Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Требуется 50 грамм на одно яйцо.
Взбить миксером яйца и сахар, затем влить масло.
4 столовых ложки крахмала и 150 грамм муки позволят тесту не растекаться по сковороде или вафельнице. Желательно оставить тесто минут на 5, чтобы оно настоялось.
Смазать маслом сковородку или вафельницу и выпекать вафли. Когда они станут коричневого цвета, нужно их быстро свернуть, пока они горячие и мягкие. Если свернуть вафли, когда они будут бледные, трубочки не будут хрустящими. В каждую трубочку можно сразу класть столовую ложку вареной сгущёнки.
Осталось красиво выложить на блюдо на тарелку горкой!