Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 150 г
Крахмал - 4 ст ложки
Сгущёнка вареная, сахарная пудра, мёд или джем - на выбор
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Завтрак или десерт, который обрадует всех сладкоежек! Его удобно брать в дорогу или испечь на детский праздник

Вафельные трубочки – вкусные и хрустящие, этот рецепт знаком нам с детства. Попробуйте приготовить дома — вы не пожалеете. Особенно вкусно есть их со сгущёнкой, сахарной пудрой, мёдом или джемом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбить в миску 4 яйца, добавить 150 г сахара. При желании можно положить пакетик ванильного сахара.

Шаг 2

Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Требуется 50 грамм на одно яйцо.

Шаг 3

Взбить миксером яйца и сахар, затем влить масло.

Шаг 4

4 столовых ложки крахмала и 150 грамм муки позволят тесту не растекаться по сковороде или вафельнице. Желательно оставить тесто минут на 5, чтобы оно настоялось.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вафельные трубочки со сгущенкой - шаг 5

Смазать маслом сковородку или вафельницу и выпекать вафли. Когда они станут коричневого цвета, нужно их быстро свернуть, пока они горячие и мягкие. Если свернуть вафли, когда они будут бледные, трубочки не будут хрустящими. В каждую трубочку можно сразу класть столовую ложку вареной сгущёнки.

Шаг 6

Осталось красиво выложить на блюдо на тарелку горкой!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий