Есть ли что-нибудь лучше летом, чем прийти домой и иметь в холодильнике супершоколадное мороженое? А когда наступает жара, единственное, что нам хочется есть, — это свежие ягоды, фрукты и, конечно, мороженое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко, сливки, сахар и какао-порошок смешайте в кастрюле и поставьте на слабый огонь, нагревайте до момента закипания. Время от времени помешивайте, чтобы какао-порошок растворился и не было комочков. Снимите с огня, измельчите темный шоколад и добавьте в кастрюлю. Мешайте, пока он не растворится и не объединится со всей массой.
Яичные желтки взбейте в миске и добавьте их к предыдущей смеси. Добавляйте их, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и помешивая, дайте смеси загустеть. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
Когда масса остынет, перелейте ее в мороженщицу и охлаждайте около 30 минут. Если мороженщицы нет, переложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру. Через каждые 30 минут помешивайте массу. Держите в холодильнике, пока масса не заморозится.