На День Благодарения жители Соединенных штатов Америки готовят классический набор блюд, среди них — запеканка из кукурузного хлеба.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кукурузный хлеб:
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом. В миске смешайте вместе кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске соедините жидкие компоненты: кефир или сыворотку, растопленное сливочное масло, и яйца. Соедините с сухими ингредиентами и смешайте до однородной массы.
Переложите кукурузное тесто в форму и выпекайте пока верх не покроется золотистой корочкой, проверьте готовность теста зубочисткой (тесто будет выпекаться примерно 30 минут). Дайте кукурузному хлебу остыть, разрежьте на кубики размером 2-3 сантиметра.
Делаем мясную начинку:
В сковороде разогреваем масло, сосиски разрезаем на кусочки и обжариваем до золотистого состояния, перекладываем в большую миску.
На той же сковороде поджариваем мелко нарезанный лук, сельдерей. Добавляем тимьян и шалфей, перемешиваем. Затем доливаем куриный бульон и даем потушиться 10-15 минут.
Перекладываем лук, сельдерей, и сосиски в большую форму для запекания, сверху кладем кубики кукурузного хлеба, перемешиваем до состояния, когда кукурузный хлеб разобьется на мелкие кусочки.
Добавляем молоко и яйца, перемешиваем и отправляем в духовку на 30 минут.
Когда запеканка приобрела золотистый оттенок — блюдо готово.