0 0

Классическая американская запеканка с кукурузным хлебом, колбасками и сельдереем

Классическая американская запеканка с кукурузным хлебом, колбасками и сельдереем

Ингредиенты

Для кукурузного хлеба:
Кукурузная мука - 160 гр
Пшеничная мука - 120 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сливочное масло - 120 грамм
Кефир или сыворотка - 280 мл
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Острые сосиски - 450 гр
Лук - одна головка
Сельдерей - 3 палочки
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Шалфей - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 100 мл
Молоко - 60 мл
Яйцо - 2 шт
Соль и перец - по вкусу

Мясо в запеканке можно менять в зависимости от вашего вкуса. Мне нравится запеканка с итальянскими острыми сосисками (колбасками).

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для кукурузного хлеба:

  • Для начинки:

Как приготовить Классическая американская запеканка с кукурузным хлебом, колбасками и сельдереем

На День Благодарения жители Соединенных штатов Америки готовят классический набор блюд, среди них — запеканка из кукурузного хлеба.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кукурузный хлеб:
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом. В миске смешайте вместе кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2
Готово

В другой миске соедините жидкие компоненты: кефир или сыворотку, растопленное сливочное масло, и яйца. Соедините с сухими ингредиентами и смешайте до однородной массы.

3
Готово

Переложите кукурузное тесто в форму и выпекайте пока верх не покроется золотистой корочкой, проверьте готовность теста зубочисткой (тесто будет выпекаться примерно 30 минут). Дайте кукурузному хлебу остыть, разрежьте на кубики размером 2-3 сантиметра.

4
Готово

Делаем мясную начинку:

В сковороде разогреваем масло, сосиски разрезаем на кусочки и обжариваем до золотистого состояния, перекладываем в большую миску.

5
Готово

На той же сковороде поджариваем мелко нарезанный лук, сельдерей. Добавляем тимьян и шалфей, перемешиваем. Затем доливаем куриный бульон и даем потушиться 10-15 минут.

6
Готово

Перекладываем лук, сельдерей, и сосиски в большую форму для запекания, сверху кладем кубики кукурузного хлеба, перемешиваем до состояния, когда кукурузный хлеб разобьется на мелкие кусочки.

7
Готово

Добавляем молоко и яйца, перемешиваем и отправляем в духовку на 30 минут.

Когда запеканка приобрела золотистый оттенок — блюдо готово.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Печенье савоярди
следующий рецепт
Клубничный коктейль с кокосовым молоком
предыдущий рецепт
Печенье савоярди
следующий рецепт
Клубничный коктейль с кокосовым молоком

Добавить Ваш Комментарий