Булочки из слоёного теста с рыбой, шпинатом и сыром

Булочки из слоёного теста с рыбой, шпинатом и сыром

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 пачка
Шпинат свежий - пучок
Консервированная горбуша - 2 банки
Сыр - 150 гр.
Яйцо куриное - 1 шт

Изысканные булочки из доступных ингредиентов.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Эти булочки придут по вкусу каждому. Лёгкий в приготовлении рецепт. Мягкие булочки с рыбой, полезным шпинатом и пикантным сыром.

Рыбку лучше использовать консервированную. Я предпочитаю горбушу. Сыр я использую российский, для меня он универсальный, для запекания подходил лучше всех и не дорогой.

Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты. Тесто размораживаем. Рыбу открыть, размять вилкой в глубокой чашке. Сыр натереть на тёрке. Шпинат промыть, мелко нарезать. Яйцо в отдельной чашке взбиваем вилкой.

Размороженное тесто немного раскатываем скалкой, не сильно тонко. Как правило, в пачке идёт 2 листа теста. Делаем поочерёдно сначала один, за тем второй.

На раскатанное тесто выкладываем рыбу, сверху сыр и шпинат.

Закатываем в рулет и нарезаем на куски примерно по 3 см. То же самое делаем со вторым листом теста.

Выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой срезом кверху. Если нет бумаги и фольги, можно посыпать противень мукой, чтоб булочки не прилипли.

Смазывать булочки верху взбитыми яйцом.

  • Фото рецепта - Булочки из слоёного теста с рыбой, шпинатом и сыром - шаг 7

Отправляем булочки в предварительно разогретую духовку до 180° примерно на 20 минут.

  • Фото рецепта - Булочки из слоёного теста с рыбой, шпинатом и сыром - шаг 8

Как только булочки поднимутся и подрумянятся, можно доставать.
Дать остыть.
Булочки готовы.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий