Эти булочки придут по вкусу каждому. Лёгкий в приготовлении рецепт. Мягкие булочки с рыбой, полезным шпинатом и пикантным сыром.
Рыбку лучше использовать консервированную. Я предпочитаю горбушу. Сыр я использую российский, для меня он универсальный, для запекания подходил лучше всех и не дорогой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты. Тесто размораживаем. Рыбу открыть, размять вилкой в глубокой чашке. Сыр натереть на тёрке. Шпинат промыть, мелко нарезать. Яйцо в отдельной чашке взбиваем вилкой.
Размороженное тесто немного раскатываем скалкой, не сильно тонко. Как правило, в пачке идёт 2 листа теста. Делаем поочерёдно сначала один, за тем второй.
На раскатанное тесто выкладываем рыбу, сверху сыр и шпинат.
Закатываем в рулет и нарезаем на куски примерно по 3 см. То же самое делаем со вторым листом теста.
Выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой срезом кверху. Если нет бумаги и фольги, можно посыпать противень мукой, чтоб булочки не прилипли.
Смазывать булочки верху взбитыми яйцом.
Отправляем булочки в предварительно разогретую духовку до 180° примерно на 20 минут.
Как только булочки поднимутся и подрумянятся, можно доставать.
Дать остыть.
Булочки готовы.