0 0

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Ингредиенты

молоко - 1 ст.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло постное - 3 ст. л.
мука - 3-3,5 ст.
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Если вы собрались печь дома пиццу, то воспользуйтесь этим рецептом для замеса теста для вкусного итальянского изделия.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Тесто, замешанное для пиццы на молоке и сухих дрожжах, получается мягким и нежным по консистенции. Поскольку тесто дрожжевое, то его нужно будет выдержать в тепле. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для теста и начинайте замес согласно предлагаемой кулинарной технологии.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко подогреваем до 37-38 градусов. В тёплое молоко всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.

2
Готово

Вбиваем куриное яйцо, вливаем порцию растительного масла.

3
Готово

Венчиком содержимое в миске хорошо перемешиваем так, чтобы получился однородный молочный состав.

4
Готово

В отдельную объемную миску просеиваем пшеничную муку. Не игнорируйте данный процесс, ведь с ним ваше тесто станет воздушным, а заодно избавит от возможного мелкого мусора.

5
Готово

Молочную смесь с разведенными дрожжами начинаем небольшими дозами вливать в просеянную муку, сразу перемешиваем.

6
Готово

Замес теста для пиццы продолжаем на столе, по необходимости добавьте еще муки.

7
Готово

Для подъема замешанное тесто ставим в тёплое место без сквозняков, накрыв пищевой плёнкой. Подождите приблизительно 1 час и увидите, как тесто заметно поднялось.

8
Готово

Воздушное тесто на молоке для пиццы готово к дальнейшим кулинарным действиям. Стряпайте с удовольствием!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий