Тесто, замешанное для пиццы на молоке и сухих дрожжах, получается мягким и нежным по консистенции. Поскольку тесто дрожжевое, то его нужно будет выдержать в тепле. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для теста и начинайте замес согласно предлагаемой кулинарной технологии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко подогреваем до 37-38 градусов. В тёплое молоко всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.
Вбиваем куриное яйцо, вливаем порцию растительного масла.
Венчиком содержимое в миске хорошо перемешиваем так, чтобы получился однородный молочный состав.
В отдельную объемную миску просеиваем пшеничную муку. Не игнорируйте данный процесс, ведь с ним ваше тесто станет воздушным, а заодно избавит от возможного мелкого мусора.
Молочную смесь с разведенными дрожжами начинаем небольшими дозами вливать в просеянную муку, сразу перемешиваем.
Замес теста для пиццы продолжаем на столе, по необходимости добавьте еще муки.
Для подъема замешанное тесто ставим в тёплое место без сквозняков, накрыв пищевой плёнкой. Подождите приблизительно 1 час и увидите, как тесто заметно поднялось.
Воздушное тесто на молоке для пиццы готово к дальнейшим кулинарным действиям. Стряпайте с удовольствием!