
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Капуста белокачанная - 400 гр | |
Яйца перепелиные (можно и куриные) - 10-12 шт. | |
Масло растительное - 2-3 ст.ложки | |
Соль - по вкусу | |
Паприка - по вкусу | |
Тесто (у меня рубленное) - 300 гр |
Бабушки всегда ассоциируются с ароматным тестом, пирожками и пирогами, внуки и дети очень любят перекусывать этой вкуснятиной вместо правильного питания. Решила побаловать детей вкусным. Готовим?
Как печете пирожки с капустой вы? Я вот всегда обжаривала капустку с томатом и лучком, иногда добавляла грибы. Бабушка же моя напротив, пекла всегда пирожки с «белой капустой» и, о боже, они невероятно вкусны. Сегодня приготовим пирожки с капустой и яйцом, вкусные и ароматные.
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отварим заранее. Мы использовали яйца перепелиные, с ними пирожки получаются нежнее.
Капусту тонко нашинкуем.
Капусту сложим в кастрюлю с толстым дном, зальем холодно водой, добавим соль и отставим в сторону минут на 20.
Капусту отварим до мягкого состояния и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яйца почистим и измельчим.
Ингредиенты соединим, добавим соль по вкусу, паприку, масло, все перемешаем.
У меня тесто рубленное, но можно печь пирожки и из дрожжевого теста.
Из теста сформируем "колбаску" нарежем на кружочки, в серединку каждого выложим начинку и слепим пирожки известным вам способом.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки смажем молоком в горячем виде, чтобы были румяными. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем