Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки

Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 400 гр
Яйца перепелиные (можно и куриные) - 10-12 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Тесто (у меня рубленное) - 300 гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Бабушки всегда ассоциируются с ароматным тестом, пирожками и пирогами, внуки и дети очень любят перекусывать этой вкуснятиной вместо правильного питания. Решила побаловать детей вкусным. Готовим?

Как печете пирожки с капустой вы? Я вот всегда обжаривала капустку с томатом и лучком, иногда добавляла грибы. Бабушка же моя напротив, пекла всегда пирожки с «белой капустой» и, о боже, они невероятно вкусны. Сегодня приготовим пирожки с капустой и яйцом, вкусные и ароматные.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отварим заранее. Мы использовали яйца перепелиные, с ними пирожки получаются нежнее.

  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 2

Капусту тонко нашинкуем.

  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 3

Капусту сложим в кастрюлю с толстым дном, зальем холодно водой, добавим соль и отставим в сторону минут на 20.

  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 4

Капусту отварим до мягкого состояния и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 5

Яйца почистим и измельчим.

  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 6

Ингредиенты соединим, добавим соль по вкусу, паприку, масло, все перемешаем.

  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 7

У меня тесто рубленное, но можно печь пирожки и из дрожжевого теста.
Из теста сформируем "колбаску" нарежем на кружочки, в серединку каждого выложим начинку и слепим пирожки известным вам способом.

  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 8

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки смажем молоком в горячем виде, чтобы были румяными. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем