Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки

Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 400 гр
Яйца перепелиные (можно и куриные) - 10-12 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Тесто (у меня рубленное) - 300 гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Бабушки всегда ассоциируются с ароматным тестом, пирожками и пирогами, внуки и дети очень любят перекусывать этой вкуснятиной вместо правильного питания. Решила побаловать детей вкусным. Готовим?

Как печете пирожки с капустой вы? Я вот всегда обжаривала капустку с томатом и лучком, иногда добавляла грибы. Бабушка же моя напротив, пекла всегда пирожки с «белой капустой» и, о боже, они невероятно вкусны. Сегодня приготовим пирожки с капустой и яйцом, вкусные и ароматные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отварим заранее. Мы использовали яйца перепелиные, с ними пирожки получаются нежнее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 2

Капусту тонко нашинкуем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 3

Капусту сложим в кастрюлю с толстым дном, зальем холодно водой, добавим соль и отставим в сторону минут на 20.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 4

Капусту отварим до мягкого состояния и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 5

Яйца почистим и измельчим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 6

Ингредиенты соединим, добавим соль по вкусу, паприку, масло, все перемешаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 7

У меня тесто рубленное, но можно печь пирожки и из дрожжевого теста.
Из теста сформируем "колбаску" нарежем на кружочки, в серединку каждого выложим начинку и слепим пирожки известным вам способом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой и яйцами, как у бабушки - шаг 8

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки смажем молоком в горячем виде, чтобы были румяными. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий