Чтобы приготовить вкусные чебуреки, замесим для них тесто с использованием растительного масла и столового уксуса. Такое тесто выходит мягким, с ним легко работать. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в продмаге. Вот подробности приготовления домашних чебуреков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В широкую посудину просеиваем пшеничную муку. В отдельной таре (стакане) смешиваем охлажденную воду, с растительным маслом, столовым уксусом и солью. Получившуюся смесь выливаем в муку, начинаем замес теста для чебуреков. Готовое замешанное тесто накрываем пищевой пленкой.
В миску выкладываем мясной фарш.
Добавляем нарезанный кусочками репчатый лук, солим, перчим. Вливаем холодную воду.
Хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться мягкой, не плотной. По необходимости влейте еще воды.
Из теста делаем тонкие круглые заготовки для чебуреков. Укладываем на одну сторону заготовки начинку тонким слоем. Скрепляем и оформляем края чебуреков.
Жарим чебуреки в разогретом растительном масле с двух сторон. Чебуреки получаются с хрустящей оболочкой и сочной начинкой внутри!