0 0

Домашние чебуреки с фаршем (тесто с уксусом)

Домашние чебуреки с фаршем (тесто с уксусом)

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 200 мл
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
начинка
фарш - 400 гр
лук - 1 шт.
вода - 50 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
дополнительно
масло растительное - 80 мл для жарки

Аппетитные чебуреки, которые прекрасно подойдут для сытного перекуса!

  • 45 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Домашние чебуреки с фаршем (тесто с уксусом)

Чтобы приготовить вкусные чебуреки, замесим для них тесто с использованием растительного масла и столового уксуса. Такое тесто выходит мягким, с ним легко работать. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в продмаге. Вот подробности приготовления домашних чебуреков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В широкую посудину просеиваем пшеничную муку. В отдельной таре (стакане) смешиваем охлажденную воду, с растительным маслом, столовым уксусом и солью. Получившуюся смесь выливаем в муку, начинаем замес теста для чебуреков. Готовое замешанное тесто накрываем пищевой пленкой.

2
Готово

В миску выкладываем мясной фарш.

3
Готово

Добавляем нарезанный кусочками репчатый лук, солим, перчим. Вливаем холодную воду.

4
Готово

Хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться мягкой, не плотной. По необходимости влейте еще воды.

5
Готово

Из теста делаем тонкие круглые заготовки для чебуреков. Укладываем на одну сторону заготовки начинку тонким слоем. Скрепляем и оформляем края чебуреков.

6
Готово

Жарим чебуреки в разогретом растительном масле с двух сторон. Чебуреки получаются с хрустящей оболочкой и сочной начинкой внутри!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий