Аромат свежей выпечки создаёт в доме непередаваемую атмосферу тепла и уюта. Что может быть вкуснее чашечки горячего чая с плетеным домашним калачом? Научитесь готовить калачи красивой формы, и домочадцы непременно оценят ваш кулинарный шедевр. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты – мука, дрожжи, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, зелень. Калач с чесноком и зеленью — вкусное и яркое начало рабочих будней!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление начинки:
Растопить на медленном огне сливочное масло, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок.
Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать. Начинка для калачей готова.
Приготовление теста:
Смешать просеянную муку, соль, сахарный песок.
Добавить яйцо.
Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить настаиваться приблизительно на 10 минут. Добавить дрожжевую смесь в тесто.
На заключительном этапе добавить растительное масло.
Замесить тесто, выложить в кастрюлю, смазанную маслом. Накрыть хлопковым полотенцем и убрать на 1,5 часа в тепло. Через указанное время оно увеличится в размере и будет готово.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть не больше 0,5 см, в противном случае тесто не пропечётся и останется сырым.
Нанести на тесто масляную чесночную начинку.
Свернуть в рулет, защипнуть края...
Разрезать пополам.
Переплести, соединить концы и выложить на противень. Выпекать при 190 градусах не больше 40 минут.
Поближе...
Вкусные и ароматные калачи к чаю – непередаваемое удовольствие.
Кроме того, они могут стать отличным дополнением к тарелке наваристого борща со сметаной.
Чувствуете аромат? :))
Приятного аппетита!