Калач с чесноком и зеленью

Калач с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки - 450 г
поваренной соли - 10 г
сахарного песка - 25 г
тёплой воды - 1 ст.
любого подсолнечного масла - 3 ст. ложки
свежих дрожжей - 1 десертная ложка
Начинка:
сливочного масла - 1/2 пачки
чеснока - 3 дольки
петрушка, укроп - по вкусу
  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Калач с чесноком и зеленью - вкусное и яркое начало рабочих будней! 

Аромат свежей выпечки создаёт в доме непередаваемую атмосферу тепла и уюта. Что может быть вкуснее чашечки горячего чая с плетеным домашним калачом? Научитесь готовить калачи красивой формы, и домочадцы непременно оценят ваш кулинарный шедевр. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты – мука, дрожжи, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, зелень. Калач с чесноком и зеленью — вкусное и яркое начало рабочих будней! 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 1

Приготовление начинки:
Растопить на медленном огне сливочное масло, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок.
Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать. Начинка для калачей готова.

Приготовление теста:
Смешать просеянную муку, соль, сахарный песок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 2

Добавить яйцо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 3

Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить настаиваться приблизительно на 10 минут. Добавить дрожжевую смесь в тесто.

На заключительном этапе добавить растительное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 4

Замесить тесто, выложить в кастрюлю, смазанную маслом. Накрыть хлопковым полотенцем и убрать на 1,5 часа в тепло. Через указанное время оно увеличится в размере и будет готово.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 5

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть не больше 0,5 см, в противном случае тесто не пропечётся и останется сырым.

Нанести на тесто масляную чесночную начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 6

Свернуть в рулет, защипнуть края...

Шаг 7
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 7

Разрезать пополам.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 8

Переплести, соединить концы и выложить на противень. Выпекать при 190 градусах не больше 40 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 9

Поближе...

Шаг 10
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 10

Вкусные и ароматные калачи к чаю – непередаваемое удовольствие.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 11

Кроме того, они могут стать отличным дополнением к тарелке наваристого борща со сметаной.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 12

Чувствуете аромат? :))

Шаг 13
  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 13

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий