0 0

Калач с чесноком и зеленью

Калач с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки - 450 г
поваренной соли - 10 г
сахарного песка - 25 г
тёплой воды - 1 ст.
любого подсолнечного масла - 3 ст. ложки
свежих дрожжей - 1 десертная ложка
Начинка:
сливочного масла - 1/2 пачки
чеснока - 3 дольки
петрушка, укроп - по вкусу

Калач с чесноком и зеленью - вкусное и яркое начало рабочих будней! 

  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Как приготовить Калач с чесноком и зеленью

Аромат свежей выпечки создаёт в доме непередаваемую атмосферу тепла и уюта. Что может быть вкуснее чашечки горячего чая с плетеным домашним калачом? Научитесь готовить калачи красивой формы, и домочадцы непременно оценят ваш кулинарный шедевр. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты – мука, дрожжи, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, зелень. Калач с чесноком и зеленью – вкусное и яркое начало рабочих будней! 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление начинки:
Растопить на медленном огне сливочное масло, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок.
Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать. Начинка для калачей готова.

Приготовление теста:
Смешать просеянную муку, соль, сахарный песок.

2
Готово

Добавить яйцо.

3
Готово

Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить настаиваться приблизительно на 10 минут. Добавить дрожжевую смесь в тесто.

На заключительном этапе добавить растительное масло.

4
Готово

Замесить тесто, выложить в кастрюлю, смазанную маслом. Накрыть хлопковым полотенцем и убрать на 1,5 часа в тепло. Через указанное время оно увеличится в размере и будет готово.

5
Готово

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть не больше 0,5 см, в противном случае тесто не пропечётся и останется сырым.

Нанести на тесто масляную чесночную начинку.

6
Готово

Свернуть в рулет, защипнуть края...

7
Готово

Разрезать пополам.

8
Готово

Переплести, соединить концы и выложить на противень. Выпекать при 190 градусах не больше 40 минут.

9
Готово

Поближе...

10
Готово

Вкусные и ароматные калачи к чаю – непередаваемое удовольствие.

11
Готово

Кроме того, они могут стать отличным дополнением к тарелке наваристого борща со сметаной.

12
Готово

Чувствуете аромат? :))

13
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector