Калач с чесноком и зеленью

Калач с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки - 450 г
поваренной соли - 10 г
сахарного песка - 25 г
тёплой воды - 1 ст.
любого подсолнечного масла - 3 ст. ложки
свежих дрожжей - 1 десертная ложка
Начинка:
сливочного масла - 1/2 пачки
чеснока - 3 дольки
петрушка, укроп - по вкусу

Калач с чесноком и зеленью - вкусное и яркое начало рабочих будней! 

  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Аромат свежей выпечки создаёт в доме непередаваемую атмосферу тепла и уюта. Что может быть вкуснее чашечки горячего чая с плетеным домашним калачом? Научитесь готовить калачи красивой формы, и домочадцы непременно оценят ваш кулинарный шедевр. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты – мука, дрожжи, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, зелень. Калач с чесноком и зеленью — вкусное и яркое начало рабочих будней! 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 1

Приготовление начинки:
Растопить на медленном огне сливочное масло, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок.
Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать. Начинка для калачей готова.

Приготовление теста:
Смешать просеянную муку, соль, сахарный песок.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 2

Добавить яйцо.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 3

Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить настаиваться приблизительно на 10 минут. Добавить дрожжевую смесь в тесто.

На заключительном этапе добавить растительное масло.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 4

Замесить тесто, выложить в кастрюлю, смазанную маслом. Накрыть хлопковым полотенцем и убрать на 1,5 часа в тепло. Через указанное время оно увеличится в размере и будет готово.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 5

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть не больше 0,5 см, в противном случае тесто не пропечётся и останется сырым.

Нанести на тесто масляную чесночную начинку.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 6

Свернуть в рулет, защипнуть края...

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 7

Разрезать пополам.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 8

Переплести, соединить концы и выложить на противень. Выпекать при 190 градусах не больше 40 минут.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 9

Поближе...

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 10

Вкусные и ароматные калачи к чаю – непередаваемое удовольствие.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 11

Кроме того, они могут стать отличным дополнением к тарелке наваристого борща со сметаной.

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 12

Чувствуете аромат? :))

  • Фото рецепта - Калач с чесноком и зеленью - шаг 13

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий