0 0

Дрожжевая булочка с орехами и какао

Дрожжевая булочка с орехами и какао

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 25 г
Мука - опционально
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мед - опционально
Молоко или теплая вода - 200 мл.
Орехи - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахар (для начинки) - 100 г

Булочка с орехами и какао - вкусный десерт из простых и доступных ингредиентов, с начинкой, напоминающей нутеллу.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевая булочка с орехами и какао

Шоколадно-ореховая булочка с медом – вкусная и ароматная сладость простого приготовления. Выпечка невероятно аппетитная, а вкус начинки напомнит о любимой шоколадной пасте “Нутелла”.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сперва нужно приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде или молоке развести свежие дрожжи и сахар. Полностью растворить компоненты и оставить опару подыматься. После поднятия опары добавить в смесь растительное масло и соль, перемешать.

2
Готово

Всыпать муку, постепенно замешивая тесто. Должен получиться эластичный и мягкий шарик. Отправить тесто подыматься в теплое место на час.

3
Готово

Смешать орехи с мягким сливочным маслом, какао и сахаром. Взбить ингредиенты.

4
Готово

Подошедшее тесто раскатать в пласт.

5
Готово

Покрыть тесто ароматной ореховой начинкой и скатать в плотный рулет.

6
Готово

Свернуть рулет в клубочек. Дать тесту подняться в течение четверти часа.

7
Готово

Сделать на рулетике насечки и отправить изделие в разогретую духовку. Выпекать около двадцати пяти минут.

8
Готово

Разрезать выпечку на кусочки.

9
Готово

Смазать горячее изделие медом и - подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий