Дрожжевая булочка с орехами и какао

Дрожжевая булочка с орехами и какао

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 25 г
Мука - опционально
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мед - опционально
Молоко или теплая вода - 200 мл.
Орехи - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахар (для начинки) - 100 г

Булочка с орехами и какао - вкусный десерт из простых и доступных ингредиентов, с начинкой, напоминающей нутеллу.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Шоколадно-ореховая булочка с медом — вкусная и ароматная сладость простого приготовления. Выпечка невероятно аппетитная, а вкус начинки напомнит о любимой шоколадной пасте «Нутелла».

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 1

Сперва нужно приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде или молоке развести свежие дрожжи и сахар. Полностью растворить компоненты и оставить опару подыматься. После поднятия опары добавить в смесь растительное масло и соль, перемешать.

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 2

Всыпать муку, постепенно замешивая тесто. Должен получиться эластичный и мягкий шарик. Отправить тесто подыматься в теплое место на час.

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 3

Смешать орехи с мягким сливочным маслом, какао и сахаром. Взбить ингредиенты.

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 4

Подошедшее тесто раскатать в пласт.

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 5

Покрыть тесто ароматной ореховой начинкой и скатать в плотный рулет.

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 6

Свернуть рулет в клубочек. Дать тесту подняться в течение четверти часа.

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 7

Сделать на рулетике насечки и отправить изделие в разогретую духовку. Выпекать около двадцати пяти минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 8

Разрезать выпечку на кусочки.

  • Фото рецепта - Дрожжевая булочка с орехами и какао - шаг 9

Смазать горячее изделие медом и - подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий