Тесто для вкусных пирожков замесим на сухих быстродействующих дрожжах. Начинку приготовим так: очистим картофель, отварим его до готовности. Лук обжарим на сковороде. Картофель разомнем в пюре, добавим специи и обжаренный лук. Можно, как в нашем рецепте, еще ввести в состав начинки зеленый лук. Готовую картофельную начинку для пирожков остудить. Остальные кулинарные подробности выпечки жареных пирожков в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В теплой воде разведем сухие дрожжи вместе с чайной ложкой сахарка. Когда над поверхностью появится пенная «шапка», добавим пару суповых ложек растительного масла, просеем муку, кинем щепотку соли. Замесим тесто, которое выдержим затем в тепле минимум 1 час. Готовое дрожжевое тесто обомнем, разделим на части, которые примнем в муке.
Раскатаем части в плоские лепешки.
На каждую заготовку выложим остывшую картофельную начинку.
Скрепим края пирожков.
Хорошо прогреем в сковороде растительное масло и начнем жарку пирожков с картофелем.
Аппетитные и сытные жареные пирожки с картофелем готовы. Угощаемся на здоровье!