Ингредиенты
-
1 стакан Вода
-
7 гр Дрожжи сухие
-
1 ч. л. Сахар
-
3 стакана Мука
-
80 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
5-6 шт. Картофель
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Лук зеленый
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Жареные пирожки с картофелем
Тесто для вкусных пирожков замесим на сухих быстродействующих дрожжах. Начинку приготовим так: очистим картофель, отварим его до готовности. Лук обжарим на сковороде. Картофель разомнем в пюре, добавим специи и обжаренный лук. Можно, как в нашем рецепте, еще ввести в состав начинки зеленый лук. Готовую картофельную начинку для пирожков остудить. Остальные кулинарные подробности выпечки жареных пирожков в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В теплой воде разведем сухие дрожжи вместе с чайной ложкой сахарка. Когда над поверхностью появится пенная «шапка», добавим пару суповых ложек растительного масла, просеем муку, кинем щепотку соли. Замесим тесто, которое выдержим затем в тепле минимум 1 час. Готовое дрожжевое тесто обомнем, разделим на части, которые примнем в муке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|